Быстро взбитый соус фета уравновешивает сладость сочной дыни и делает этот охлажденный салат цельным.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Выход: около 7 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 ньокки длительного хранения в упаковке 16 унций
- 12 унций вареной колбасы Андуй, нарезанной
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец черный молотый
- 1 мускусная дыня среднего размера (2 1/2 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная ломтиками (около 4 стаканов)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
Направления
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием приготовьте клецки согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Переложить в большую миску; отложить.
- В той же кастрюле обжарьте колбасу на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут; слить весь жир. Добавьте в миску с клецками.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте фету, воду и оливковое масло до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте с клецками, колбасой и дыней. Накройте и охладите 30 минут. Перед подачей посыпать базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
661 | Калории |
39g | Жирный |
59g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
661 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 1690 мг | 73% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 16г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 63 мг | 315% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 452 мг | 10% |
Фолат, всего 44 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |