Салат из ньокки с дыней и фетой

Салат из ньокки с дыней и фетой
Салат из ньокки с дыней и фетой

Быстро взбитый соус фета уравновешивает сладость сочной дыни и делает этот охлажденный салат цельным.

Салат из ньокки с дыней и фетой
Салат из ньокки с дыней и фетой

Ручное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Выход: около 7 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ньокки длительного хранения в упаковке 16 унций
  • 12 унций вареной колбасы Андуй, нарезанной
  • 4 унции сыра фета, раскрошенного
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 мускусная дыня среднего размера (2 1/2 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная ломтиками (около 4 стаканов)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием приготовьте клецки согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Переложить в большую миску; отложить.
  2. В той же кастрюле обжарьте колбасу на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут; слить весь жир. Добавьте в миску с клецками.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте фету, воду и оливковое масло до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте с клецками, колбасой и дыней. Накройте и охладите 30 минут. Перед подачей посыпать базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

661 Калории
39g Жирный
59g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
661 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 39 г 50%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 1690 мг 73%
Всего углеводов 59 г 21%
Всего сахара 16г
Протеин 20г
Витамин С 63 мг 315%
Кальций 177 мг 14%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 452 мг 10%
Фолат, всего 44 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг