Салат из печени и желудка с побегами шпината и кресс-салатом

Салат из печени и желудка с побегами шпината и кресс-салатом
Салат из печени и желудка с побегами шпината и кресс-салатом

Рецепт, сочетающий в себе витамин А, железо и белки, оставаясь при этом легким и низкокалорийным.

шпинатный соус
шпинатный соус

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 300 г желудков
  • 300 г куриной печени
  • 1 лук
  • 30 мл шерри
  • 300 г молодого шпината
  • 40 г сливочного масла 60 г смородины
  • 150 г кресс-салата
  • 6 ст. ложки малинового уксуса
  • 10 мл чая
  • 6 ст. столовая ложка подсолнечного масла

Подготовка

  1. Замочите виноград в чае.
  2. Вымойте и высушите листья шпината и кресс-салат. Нарежьте лук.
  3. Разрежьте желудки. Удалить нервы и желчные карманы из печени.
  4. На сковороде обжарьте печень и желудки на сливочном масле. Выбросьте жир, влейте херес и готовьте 3 минуты.
  5. Держите печень и желудки в тепле.
  6. Добавьте уксус в готовящийся сок, процедите жидкость через сито и добавьте масло, перемешивая венчиком. Разложите желудки и печень на побегах шпината, затем распределите кресс-салат с высушенным виноградом и луком.
  7. Полейте салат теплым соусом.