Вкусный и витаминный рецепт этого салата с креветками, авокадо и грейпфрутом, украшенный кориандром.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 помело
- 2 юриста
- 4 веточки кориандра
- ½ лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 16 больших розовых креветок
- 1 щепотка соли
Подготовка
- Очистите помело: разрежьте кожуру горизонтально на каждом конце плода. Поместите его на рабочую поверхность вертикально.
- Разрежьте кожуру ножом для очистки овощей сверху вниз, стараясь удалить всю маленькую белую кожицу, прилипшую к кожуре, чтобы остался видимым только сырой фрукт.
- Поднимите высшие плоды (восстановите сырые четвертинки): над миской (чтобы собрать сок), проведите лезвием ножа между мембраной и мякотью помело с каждой стороны сегмента, чтобы освободить сырые окрестности..
- Разрежьте авокадо пополам, чтобы удалить косточку. Надрежьте мякоть, затем соберите ее столовой ложкой. Лимонная мякоть авокадо.
- В салатник насыпьте соль, сок помело, собранный при нарезке, и оливковое масло. Добавьте дольки помело и нарезанное кубиками авокадо. Аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не раздавилось.
- Помойте и обсушите кориандр. Очистите его, затем крупно нарежьте и посыпьте им салат.
- Креветки очистите от скорлупы и гармонично разложите на салате перед подачей на стол.