Салат из помело и авокадо, свежего кориандра и розовых креветок

Салат из помело и авокадо, свежего кориандра и розовых креветок
Салат из помело и авокадо, свежего кориандра и розовых креветок

Вкусный и витаминный рецепт этого салата с креветками, авокадо и грейпфрутом, украшенный кориандром.

Салат из грейпфрута, авокадо, креветок и кориандра
Салат из грейпфрута, авокадо, креветок и кориандра

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 помело
  • 2 юриста
  • 4 веточки кориандра
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 больших розовых креветок
  • 1 щепотка соли

Подготовка

  1. Очистите помело: разрежьте кожуру горизонтально на каждом конце плода. Поместите его на рабочую поверхность вертикально.
  2. Разрежьте кожуру ножом для очистки овощей сверху вниз, стараясь удалить всю маленькую белую кожицу, прилипшую к кожуре, чтобы остался видимым только сырой фрукт.
  3. Поднимите высшие плоды (восстановите сырые четвертинки): над миской (чтобы собрать сок), проведите лезвием ножа между мембраной и мякотью помело с каждой стороны сегмента, чтобы освободить сырые окрестности..
  4. Разрежьте авокадо пополам, чтобы удалить косточку. Надрежьте мякоть, затем соберите ее столовой ложкой. Лимонная мякоть авокадо.
  5. В салатник насыпьте соль, сок помело, собранный при нарезке, и оливковое масло. Добавьте дольки помело и нарезанное кубиками авокадо. Аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не раздавилось.
  6. Помойте и обсушите кориандр. Очистите его, затем крупно нарежьте и посыпьте им салат.
  7. Креветки очистите от скорлупы и гармонично разложите на салате перед подачей на стол.