Салат из помидоров с соусом Гуахильо Чили

Салат из помидоров с соусом Гуахильо Чили
Салат из помидоров с соусом Гуахильо Чили

Этот яркий салат, вдохновленный цветами мексиканского флага, представляет собой соблазнительную смесь чеснока, перца гуахильо, кинзы и лука на подушке из помидоров.

Салат из помидоров с соусом Queso Fresco, жареным зеленым луком и соусом Guajillo Chile
Салат из помидоров с соусом Queso Fresco, жареным зеленым луком и соусом Guajillo Chile

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 средний сушеный перец гуахильо или перец чили Нью-Мексико, стебли и семена удалены
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки хересного или белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 очищенный зеленый лук
  • 4 больших спелых помидора, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Морская соль
  • ½ стакана раскрошенного кесо фреска (2 унции)
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Для заправки в 8-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец чили и чеснок; готовить и размешивать 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите перец в блендер, оставив масло и чеснок в сковороде, чтобы они остыли в течение 5-10 минут.
  2. Добавить уксус и 1/4 ч. л. соль в блендер. Накройте и смешайте 30 секунд. Добавьте масло в блендер (отставьте сковороду в сторону, не мойте). Накройте крышкой и перемешивайте еще 1-2 минуты или до получения почти однородной массы. Переложите заправку в банку с завинчивающейся крышкой; запечатать крышку.
  3. Вновь поставьте ту же сковороду на средний огонь, добавляя при необходимости масло. Выложите зеленый лук в сковороду. Готовьте 4 минуты или пока лук не увянет и местами не подрумянится, часто переворачивая. При желании нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  4. При подаче положите ломтики помидоров на блюдо. Посыпать помидоры морской солью и сверху посыпать зеленым луком. Встряхните заправку; сбрызните помидоры заправкой. (Хранить оставшуюся заправку в холодильнике). Посыпать салат сыром и кинзой.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
22г Жирный
12g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 257
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 407 мг 18%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 6г
Белок 5г
Витамин С 35,2 мг 176%
Кальций 128 мг 10%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 552 мг 12%
Фолат, всего 49,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг