Этот яркий салат, вдохновленный цветами мексиканского флага, представляет собой соблазнительную смесь чеснока, перца гуахильо, кинзы и лука на подушке из помидоров.

Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 средний сушеный перец гуахильо или перец чили Нью-Мексико, стебли и семена удалены
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
- 2 столовые ложки хересного или белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- 8 очищенный зеленый лук
- 4 больших спелых помидора, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Морская соль
- ½ стакана раскрошенного кесо фреска (2 унции)
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
Направления
- Для заправки в 8-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец чили и чеснок; готовить и размешивать 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите перец в блендер, оставив масло и чеснок в сковороде, чтобы они остыли в течение 5-10 минут.
- Добавить уксус и 1/4 ч. л. соль в блендер. Накройте и смешайте 30 секунд. Добавьте масло в блендер (отставьте сковороду в сторону, не мойте). Накройте крышкой и перемешивайте еще 1-2 минуты или до получения почти однородной массы. Переложите заправку в банку с завинчивающейся крышкой; запечатать крышку.
- Вновь поставьте ту же сковороду на средний огонь, добавляя при необходимости масло. Выложите зеленый лук в сковороду. Готовьте 4 минуты или пока лук не увянет и местами не подрумянится, часто переворачивая. При желании нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- При подаче положите ломтики помидоров на блюдо. Посыпать помидоры морской солью и сверху посыпать зеленым луком. Встряхните заправку; сбрызните помидоры заправкой. (Хранить оставшуюся заправку в холодильнике). Посыпать салат сыром и кинзой.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
22г | Жирный |
12g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 257 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 407 мг | 18% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 6г | |
Белок 5г | |
Витамин С 35,2 мг | 176% |
Кальций 128 мг | 10% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 552 мг | 12% |
Фолат, всего 49,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |