Салат из пшеничных ягод, сахарного горошка, редиски и козьего сыра

Салат из пшеничных ягод, сахарного горошка, редиски и козьего сыра
Салат из пшеничных ягод, сахарного горошка, редиски и козьего сыра
Салат из сахарного горошка, редиски и козьего сыра
Салат из сахарного горошка, редиски и козьего сыра

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод пшеницы
  • 3 стакана воды
  • Щепотка морской соли
  • 2 стакана стручков свежего гороха, нарезанного косой нарезкой
  • 2 стакана тонко нарезанной редьки
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана раскрошенного козьего сыра (1 унция)

Направления

  1. Поместите ягоды пшеницы в сито; промыть холодной водой. В большой кастрюле смешайте 3 стакана воды и щепотку соли. Довести до кипения на средне-сильном огне. Добавьте ягоды пшеницы. Уменьшите тепло. Варить под крышкой около 45 минут или до мягкости. Осушать; охлаждать 30 минут.
  2. В большой миске смешайте приготовленные ягоды пшеницы, стручки сахарного гороха и редис. Для заправки смешайте в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой масло, бальзамический уксус, мед и 3/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Аккуратно перемешайте заправку со смесью пшеничных ягод. Сверху посыпьте козьим сыром. Подавать немедленно.

Советы

Иконка: повышение энергии, вегетарианство

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
10г Жирный
43g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 288
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 354 мг 15%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 7г
Протеин 10г
Витамин С 27,2 мг 136%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 217 мг 5%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг