
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан ягод пшеницы
- 3 стакана воды
- Щепотка морской соли
- 2 стакана стручков свежего гороха, нарезанного косой нарезкой
- 2 стакана тонко нарезанной редьки
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- ¾ чайной ложки морской соли
- ¼ стакана раскрошенного козьего сыра (1 унция)
Направления
- Поместите ягоды пшеницы в сито; промыть холодной водой. В большой кастрюле смешайте 3 стакана воды и щепотку соли. Довести до кипения на средне-сильном огне. Добавьте ягоды пшеницы. Уменьшите тепло. Варить под крышкой около 45 минут или до мягкости. Осушать; охлаждать 30 минут.
- В большой миске смешайте приготовленные ягоды пшеницы, стручки сахарного гороха и редис. Для заправки смешайте в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой масло, бальзамический уксус, мед и 3/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Аккуратно перемешайте заправку со смесью пшеничных ягод. Сверху посыпьте козьим сыром. Подавать немедленно.
Советы
Иконка: повышение энергии, вегетарианство
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
10г | Жирный |
43g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 288 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 354 мг | 15% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 27,2 мг | 136% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 217 мг | 5% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |