Салат из рубленой зеленой фасоли с манчего

Салат из рубленой зеленой фасоли с манчего
Салат из рубленой зеленой фасоли с манчего

Благодаря сыру, орехам и фарро это вегетарианское блюдо содержит 16 г белка, что делает его полноценным и питательным блюдом.

Салат из рубленой зеленой фасоли с манчего
Салат из рубленой зеленой фасоли с манчего

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 6 - 8 унций сыра Манчего, разделить
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¾ чашки миндаля, поджаренного и нарезанного
  • ¾ стакана золотого изюма
  • 2 чашки приготовленного фарро

Направления

  1. В большой кастрюле варите зеленую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 4 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Переложите фасоль шумовкой в миску, наполовину наполненную ледяной водой, чтобы она перестала вариться; слить и отложить в сторону. Тем временем мелко нарежьте 1 стакан сыра; нарежьте оставшийся сыр небольшими кусочками.
  2. В блендере смешайте уксус, лук-шалот, соль и перец. Добавьте тертый сыр и оливковое масло; накройте крышкой и смешайте, пока смесь не станет хорошо смешанной и кремообразной. В большой миске смешайте вареную фасоль, заправку, кусочки сыра, миндаль, изюм и фарро. Перемешайте, чтобы объединить.

При желании замените сыр азиаго или пармезан сыром манчего.

Для 2 чашек приготовленного фарро в средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сырого фарро и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до мягкости. Слейте воду, если необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

522 Калории
33g Жирный
44g Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
522 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 33 г 42%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 447 мг 19%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 16г
Протеин 16г
Витамин С 12,5 мг 63%
Кальций 347 мг 27%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 502 мг 11%
Фолат, всего 40,8 мкг
Витамин B-6 0,2 мг