Это теплое ароматное блюдо не похоже на обычный салат.

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
В этом теплом вялом салате мягкий спагетти-сквош в основном придает текстуру. Заправка из коричневого масла с копченой паприкой и поджаренные орехи кешью, приправленные рогаликами, придают всему вкусу. Спагетти-сквош как нельзя лучше подходит к сезону - не упустите эту возможность приготовить восхитительное блюдо перед входом, которое заставит ваших гостей просить еще.
Ингредиенты
- 1 от 2 до 2 1/2 фунтов тыквенных спагетти
- 3/4 чашки сырых кешью
- 2 ст. все приправа для рогаликов
- 1 столовая ложка подогретого кокосового масла или оливкового масла
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 ч.л. копченой паприки
- 5-6 унций свежей рукколы
- 1 ст.л. лимонной цедры и сока
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Разрезать тыкву пополам вдоль. Выложите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекайте до тех пор, пока кабачки не развалятся при нажатии пальцем, от 40 до 45 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кешью, приправу для рогаликов, кокосовое масло и щепотку соли. Равномерно распределите смесь на противне. Запекайте вместе с тыквой, пока орехи не подрумянятся, 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока сухие вещества молока не начнут приобретать коричневый цвет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте в масло паприку.
- Когда кабачки станут мягкими, достаньте их из духовки и дайте постоять, пока они не остынут. Выскоблите семена из тыквы и выбросьте. Переложите теплую мякоть в большую миску. Добавьте масло с коричневым перцем и большую щепотку соли. Взбить вилкой.
- Добавить рукколу, 2 ст. оливкового масла, лимонной цедры и сока к теплой тыкве. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Украсьте приправленными кешью. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
229 | Калории |
18g | Жирный |
16g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
228,6 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 17,7 г | 23% |
Насыщенные жиры 8,1 г | 41% |
Холестерин 20,3 мг | 7% |
Натрий 1616,4 мг | 70% |
Всего углеводов 16,4 г | 6% |
Пищевая клетчатка 3,6 г | 13% |
Всего сахара 5,4 г | |
Белок 4,8 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Витамин С 10,6 мг | 53% |
Кальций 94,4 мг | 7% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 397,7 мг | 8% |
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г | |
Витамин D 0IU | |
Аланин 0,2г | |
Аргинин 0,4 г | |
Ясень 5,5г | |
Аспарагиновая кислота 0,4 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 25,2 мкг | |
Холин, всего 17,3 мг | |
Медь, Cu 0,4 мг | |
Цистин 0,1 г | |
Энергия 956,7кДж | |
Фтор, F 0,3 мкг | |
Фолат, всего 41,4 мкг | |
Глутаминовая кислота 0,9 г | |
Глицин 0,2г | |
Гистидин 0,1 г | |
Изолейцин 0,2 г | |
Лейцин 0,3 г | |
Лизин 0,2 г | |
Метионин 0,1 г | |
Магний, Mg 79,2 мг | |
Марганец, Mn 0,6 мг | |
Ниацин 1,6 мг | |
Фосфор, P 135,2 мг | |
Пантотеновая кислота 0,8 мг | |
Фенилаланин 0,2 г | |
Фитостеролы 3,9 мг | |
Пролин 0,2 г | |
Ретинол 63,5 мкг | |
Селен, Se 3,9 мкг | |
Серин 0,2 г | |
Крахмал 3,8г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,1 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,9 мг | |
Триптофан 0,1 г | |
Тирозин 0,1 г | |
Валин 0,2г | |
Витамин А, МЕ 1246,1 МЕ | |
Витамин А, RAE 116 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг | |
Витамин К (филлохинон) 38,9 мкг | |
Вода 164,5 г | |
Цинк, Zn 1,4 мг |