Салат из рукколы и тыквы

Салат из рукколы и тыквы
Салат из рукколы и тыквы

Это теплое ароматное блюдо не похоже на обычный салат.

салат из тыквы и спагетти с рукколой
салат из тыквы и спагетти с рукколой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

В этом теплом вялом салате мягкий спагетти-сквош в основном придает текстуру. Заправка из коричневого масла с копченой паприкой и поджаренные орехи кешью, приправленные рогаликами, придают всему вкусу. Спагетти-сквош как нельзя лучше подходит к сезону - не упустите эту возможность приготовить восхитительное блюдо перед входом, которое заставит ваших гостей просить еще.

Ингредиенты

  • 1 от 2 до 2 1/2 фунтов тыквенных спагетти
  • 3/4 чашки сырых кешью
  • 2 ст. все приправа для рогаликов
  • 1 столовая ложка подогретого кокосового масла или оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 5-6 унций свежей рукколы
  • 1 ст.л. лимонной цедры и сока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Разрезать тыкву пополам вдоль. Выложите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекайте до тех пор, пока кабачки не развалятся при нажатии пальцем, от 40 до 45 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте кешью, приправу для рогаликов, кокосовое масло и щепотку соли. Равномерно распределите смесь на противне. Запекайте вместе с тыквой, пока орехи не подрумянятся, 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока сухие вещества молока не начнут приобретать коричневый цвет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте в масло паприку.
  4. Когда кабачки станут мягкими, достаньте их из духовки и дайте постоять, пока они не остынут. Выскоблите семена из тыквы и выбросьте. Переложите теплую мякоть в большую миску. Добавьте масло с коричневым перцем и большую щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Добавить рукколу, 2 ст. оливкового масла, лимонной цедры и сока к теплой тыкве. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Украсьте приправленными кешью. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
18g Жирный
16g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
228,6 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 17,7 г 23%
Насыщенные жиры 8,1 г 41%
Холестерин 20,3 мг 7%
Натрий 1616,4 мг 70%
Всего углеводов 16,4 г 6%
Пищевая клетчатка 3,6 г 13%
Всего сахара 5,4 г
Белок 4,8 г
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин С 10,6 мг 53%
Кальций 94,4 мг 7%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 397,7 мг 8%
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г
Витамин D 0IU
Аланин 0,2г
Аргинин 0,4 г
Ясень 5,5г
Аспарагиновая кислота 0,4 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 25,2 мкг
Холин, всего 17,3 мг
Медь, Cu 0,4 мг
Цистин 0,1 г
Энергия 956,7кДж
Фтор, F 0,3 мкг
Фолат, всего 41,4 мкг
Глутаминовая кислота 0,9 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,1 г
Изолейцин 0,2 г
Лейцин 0,3 г
Лизин 0,2 г
Метионин 0,1 г
Магний, Mg 79,2 мг
Марганец, Mn 0,6 мг
Ниацин 1,6 мг
Фосфор, P 135,2 мг
Пантотеновая кислота 0,8 мг
Фенилаланин 0,2 г
Фитостеролы 3,9 мг
Пролин 0,2 г
Ретинол 63,5 мкг
Селен, Se 3,9 мкг
Серин 0,2 г
Крахмал 3,8г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,1 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,9 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,1 г
Валин 0,2г
Витамин А, МЕ 1246,1 МЕ
Витамин А, RAE 116 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,3 мг
Витамин К (филлохинон) 38,9 мкг
Вода 164,5 г
Цинк, Zn 1,4 мг