
Время от начала до конца: 20 минут
Порций: 6
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Банки по 2 унции бобы нут (нут), промытые и высушенные
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината
- ¾ стакана кураги, нарезанной тонкими ломтиками
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 рецепт Поджаренные пападамы (по желанию)
Поджаренный пападам
4 7-дюймовые обычные пападамы
Направления
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте нут, лимонный сок, коричневый сахар, тмин, гарам масала, кориандр, корицу и кайенский перец. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня; накройте сковороду. Отложить.
- В большой миске смешайте шпинат, абрикосы и красный лук. Хорошо бросьте. Добавьте теплую смесь фасоли нута; хорошо перемешайте.
- Разложите смесь по шести тарелкам. При желании украсьте кусочками поджаренного пападама. Подавать немедленно.
Поджаренный пападам
Разогрейте жаровню до высокой температуры. Разложите пападамы в один слой на несмазанном маслом противне. Жарьте пападамы на расстоянии 6 дюймов от огня в течение 15-30 секунд или пока они не запузырятся и не станут золотистыми с одной стороны. Используя щипцы, аккуратно переверните пападамы; Жарьте около 5 секунд или пока другая сторона не станет пузырчатой и золотистой. Достаньте пападамы из духовки и дайте остыть. Разбейте каждый пападам на 5 или 6 частей
Пищевая ценность (на порцию)
339 | Калории |
11g | Жирный |
53g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
339 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 325 мг | 14% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 22г | |
Белок 9г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 591 мг | 13% |
Фолат, всего 189,5 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |