Салат из спаржевой ленты

Салат из спаржевой ленты
Салат из спаржевой ленты

Нарежьте спаржу красивыми лентами для достойной вечеринки презентации этого рецепта весеннего салата. Приготовьте двойную порцию соуса песто из спаржи и гороха, чтобы смешать его с макаронами на ужин.

Салат из спаржевой ленты
Салат из спаржевой ленты

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 4 чашки

Ингредиенты

  • 1 ½ пучка спаржи (12 унций), вымытой и нарезанной
  • 1 ½ стакана свежего или замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана рукколы

Направления

  1. Половину одного пучка спаржи нарежьте кусочками по 1 дюйму (3/4 стакана). В средней кастрюле доведите до кипения около 5 чашек воды. Добавьте кусочки спаржи; готовьте от 2 до 3 минут или до ярко-зеленого цвета и мягкости. Переложить в миску с ледяной водой до остывания; осушать. Повторите со свежим горошком. (Для замороженного горошка пропустите приготовление; промойте под водой, чтобы оттаять.)
  2. Для песто из спаржи и гороха: В кухонном комбайне смешайте кусочки спаржи, 1 стакан гороха, чеснок и уксус. Крышка; импульс несколько раз, чтобы нарезать. Скрести бока. Снова взбивайте, пока смесь не превратится в пасту. При работающей машине медленно влейте оливковое масло. Добавьте пармезан; импульс для объединения. Переложить в миску. Приправить солью и черным перцем; отложить.
  3. Используя острую овощечистку, очистите оставшуюся спаржу, чтобы получились тонкие ленты. Нарежьте оставшиеся кусочки. В большой миске смешайте ленты из спаржи, рукколу и оставшиеся 1/2 стакана гороха. Добавьте 1/2 стакана песто; бросить пальто. (Храните оставшийся песто в холодильнике до 1 недели.)

Или используйте замороженный горох, разморозьте и не готовьте.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
12g Жирный
12g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
179 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 268 мг 12%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 25,7 мг 129%
Кальций 101 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Калий 280 мг 6%
Фолат, всего 60,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг