Нарежьте спаржу красивыми лентами для достойной вечеринки презентации этого рецепта весеннего салата. Приготовьте двойную порцию соуса песто из спаржи и гороха, чтобы смешать его с макаронами на ужин.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 4 чашки
Ингредиенты
- 1 ½ пучка спаржи (12 унций), вымытой и нарезанной
- 1 ½ стакана свежего или замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного пополам
- 3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана рукколы
Направления
- Половину одного пучка спаржи нарежьте кусочками по 1 дюйму (3/4 стакана). В средней кастрюле доведите до кипения около 5 чашек воды. Добавьте кусочки спаржи; готовьте от 2 до 3 минут или до ярко-зеленого цвета и мягкости. Переложить в миску с ледяной водой до остывания; осушать. Повторите со свежим горошком. (Для замороженного горошка пропустите приготовление; промойте под водой, чтобы оттаять.)
- Для песто из спаржи и гороха: В кухонном комбайне смешайте кусочки спаржи, 1 стакан гороха, чеснок и уксус. Крышка; импульс несколько раз, чтобы нарезать. Скрести бока. Снова взбивайте, пока смесь не превратится в пасту. При работающей машине медленно влейте оливковое масло. Добавьте пармезан; импульс для объединения. Переложить в миску. Приправить солью и черным перцем; отложить.
- Используя острую овощечистку, очистите оставшуюся спаржу, чтобы получились тонкие ленты. Нарежьте оставшиеся кусочки. В большой миске смешайте ленты из спаржи, рукколу и оставшиеся 1/2 стакана гороха. Добавьте 1/2 стакана песто; бросить пальто. (Храните оставшийся песто в холодильнике до 1 недели.)
Или используйте замороженный горох, разморозьте и не готовьте.
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
12g | Жирный |
12g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
179 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 268 мг | 12% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 25,7 мг | 129% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 280 мг | 6% |
Фолат, всего 60,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |