Знаменитое трио из лимона, укропа и чеснока создает восхитительную заправку для этого чрезвычайно элегантного охлажденного салата. Чтобы нарезать пармезан, слегка поскребите поверхность сыра очень острой овощечисткой.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 8 унций свежих или замороженных хвостов омара
- 1 фунт свежей спаржи
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 4 чашки рваного салата маслята (бостон или бибб)
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 3 ломтика бекона, приготовленного, осушенного и раскрошенного
Направления
- Разморозьте хвосты лобстеров, если они заморожены. Хвосты омара-бабочки разрежьте кухонными ножницами вдоль по центру твердых верхних панцирей и мяса, прорезая до дна панцирей, но не насквозь. Разведите половинки хвостов в стороны. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. Добавьте воды чуть ниже дна корзины. Доведите воду до кипения. Добавьте хвосты омара в корзину пароварки. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Пар в течение 8 минут. Добавьте спаржу; накройте крышкой и готовьте на пару еще от 3 до 5 минут или пока лобстер не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте мясо из панцирей и крупно нарежьте. Нарежьте спаржу на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма.
- Для винегрета в банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, укроп, мед, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- Застелить салатом сервировочное блюдо. Выложите спаржу и омаров поверх салата. Полить винегретом; посыпать сыром и беконом.
Пищевая ценность (на порцию)
250 | Калории |
12g | Жирный |
8g | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 250 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 701 мг | 30% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 28г | |
Витамин С 9,4 мг | 47% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 626 мг | 13% |
Фолат, всего 84,7 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |