Салат из спаржи и омаров на пару

Салат из спаржи и омаров на пару
Салат из спаржи и омаров на пару

Знаменитое трио из лимона, укропа и чеснока создает восхитительную заправку для этого чрезвычайно элегантного охлажденного салата. Чтобы нарезать пармезан, слегка поскребите поверхность сыра очень острой овощечисткой.

Салат из спаржи и лобстера на пару
Салат из спаржи и лобстера на пару

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 8 унций свежих или замороженных хвостов омара
  • 1 фунт свежей спаржи
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 4 чашки рваного салата маслята (бостон или бибб)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ломтика бекона, приготовленного, осушенного и раскрошенного

Направления

  1. Разморозьте хвосты лобстеров, если они заморожены. Хвосты омара-бабочки разрежьте кухонными ножницами вдоль по центру твердых верхних панцирей и мяса, прорезая до дна панцирей, но не насквозь. Разведите половинки хвостов в стороны. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. Добавьте воды чуть ниже дна корзины. Доведите воду до кипения. Добавьте хвосты омара в корзину пароварки. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Пар в течение 8 минут. Добавьте спаржу; накройте крышкой и готовьте на пару еще от 3 до 5 минут или пока лобстер не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте мясо из панцирей и крупно нарежьте. Нарежьте спаржу на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма.
  2. Для винегрета в банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, укроп, мед, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Застелить салатом сервировочное блюдо. Выложите спаржу и омаров поверх салата. Полить винегретом; посыпать сыром и беконом.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
12g Жирный
8g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 250
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 701 мг 30%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 5г
Протеин 28г
Витамин С 9,4 мг 47%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 626 мг 13%
Фолат, всего 84,7 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг