Этот салат из основного блюда просто кричит о весне! Но имея всего семь ингредиентов (плюс несколько продуктов из кладовой) и 20 минут от начала до конца, вы сможете готовить этот овощной рецепт круглый год.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1-фунтовая спаржа, очищенная
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 1 стакан замороженного горошка, разморозить
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- 1 чашка раскрошенного козьего сыра (шевр) (4 унции)
- ¼ стакана порванных листьев свежей мяты
Направления
- В 10-дюймовой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте спаржу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 2-3 минуты или просто до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой; слить снова.
- Выложите спаржу на тарелку. Сверху украсьте курицей и горошком. Для заправки в небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов (включая молотый красный перец). Полить салат заправкой и посыпать сыром и мятой.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
23g | Жирный |
13g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
378 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 743 мг | 32% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 9,8 мг | 49% |
Кальций 132 мг | 10% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 448 мг | 10% |
Фолат, всего 53,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |