Салат из спаржи, курицы и зеленого горошка с мятой

Салат из спаржи, курицы и зеленого горошка с мятой
Салат из спаржи, курицы и зеленого горошка с мятой

Этот салат из основного блюда просто кричит о весне! Но имея всего семь ингредиентов (плюс несколько продуктов из кладовой) и 20 минут от начала до конца, вы сможете готовить этот овощной рецепт круглый год.

Салат из спаржи, курицы и зеленого горошка с мятой
Салат из спаржи, курицы и зеленого горошка с мятой

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1-фунтовая спаржа, очищенная
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
  • 1 чашка раскрошенного козьего сыра (шевр) (4 унции)
  • ¼ стакана порванных листьев свежей мяты

Направления

  1. В 10-дюймовой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте спаржу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 2-3 минуты или просто до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой; слить снова.
  2. Выложите спаржу на тарелку. Сверху украсьте курицей и горошком. Для заправки в небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов (включая молотый красный перец). Полить салат заправкой и посыпать сыром и мятой.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
23g Жирный
13g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
378 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 743 мг 32%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 8г
Протеин 29г
Витамин С 9,8 мг 49%
Кальций 132 мг 10%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 448 мг 10%
Фолат, всего 53,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг