Рецепт свежего сельдерея, дополненный свежими травами и приправленный азиатскими вкусами.
Ингредиенты на 4 персоны
- ½ сельдерея
- ½ стебля сельдерея
- ½ лимонно-желтого
- ½ красного перца
- 30 г жареного арахиса
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки канолового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Лайм
- 1/2 лимона
- 1 свежий белый лук
- 1/4 зеленого перца нарезаем очень мелко и очищаем от семян
- 1 веточка лемонграсса
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- Колотый кориандр
- Свежая измельченная мята
Приготовление рецепта:
- Вымойте и натрите сельдерей.
- Очистите стебель сельдерея от самых легких и нежных листьев, вымойте их и положите в салатник.
- Хорошо очищенные стебли сельдерея мелко нарежьте, затем добавьте в салатник вместе с тертым сельдереем и листьями.
- Быстро добавьте сок половины лимона, чтобы сырые овощи не потемнели.
- Нарежьте перец очень мелкими кусочками и добавьте к сельдерею.
- Для соуса добавьте все ингредиенты по порядку.
- В последний момент добавьте соус в салатник, тщательно перемешайте, посыпьте крупно нарезанным арахисом. быстро подавайте салат.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Концепция-производство: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Серия 25
Музыка:Кристоф Мартель