Салат из стеблей и корня сельдерея, тайский соус

Салат из стеблей и корня сельдерея, тайский соус
Салат из стеблей и корня сельдерея, тайский соус

Рецепт свежего сельдерея, дополненный свежими травами и приправленный азиатскими вкусами.

Ингредиенты на 4 персоны

  • ½ сельдерея
  • ½ стебля сельдерея
  • ½ лимонно-желтого
  • ½ красного перца
  • 30 г жареного арахиса

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки канолового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Лайм
  • 1/2 лимона
  • 1 свежий белый лук
  • 1/4 зеленого перца нарезаем очень мелко и очищаем от семян
  • 1 веточка лемонграсса
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • Колотый кориандр
  • Свежая измельченная мята

Приготовление рецепта:

  • Вымойте и натрите сельдерей.
  • Очистите стебель сельдерея от самых легких и нежных листьев, вымойте их и положите в салатник.
  • Хорошо очищенные стебли сельдерея мелко нарежьте, затем добавьте в салатник вместе с тертым сельдереем и листьями.
  • Быстро добавьте сок половины лимона, чтобы сырые овощи не потемнели.
  • Нарежьте перец очень мелкими кусочками и добавьте к сельдерею.
  • Для соуса добавьте все ингредиенты по порядку.
  • В последний момент добавьте соус в салатник, тщательно перемешайте, посыпьте крупно нарезанным арахисом. быстро подавайте салат.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Концепция-производство: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Серия 25

Музыка:Кристоф Мартель