Чтобы воспользоваться питательными свойствами морских водорослей, можно приготовить салат из красной фасоли с дульсе и комбу.
Сырые, приготовленные, в хлопьях или кусочках, блюда со съедобным вкусом водорослей. Андре Берту собирает их в Бретани, недалеко от Кемпера, во время прилива.
Дульсе (Palmaria palmata), красные водоросли, собирают, когда они достигают 20 см в длину. Эти сбалансированные водоросли содержат белок, железо и кальций.
Комбу (Laminaria digitata) - бурые водоросли, отрывающиеся от камней. Затем его сушат на проволоке и режут листья.
Ресторан Pousse-pousse в Париже специализируется на веганской и сбалансированной кухне. Морские водоросли играют центральную роль в рецептах, придуманных Лоуренсом Абукайей, создателем этого места. Она ценит комбу за его полезные свойства витамина B, меди и йода. Эти водоросли ускоряют приготовление бобовых (сушеных овощей, таких как нут, чечевица или фасоль). Это также усилитель вкуса.
Рецепт
В меню ресторана оригинальный салат. Красную фасоль готовят с комбу. Затем добавьте дульсе и капусту. Этот овощ богат антиоксидантами. Его измельчают и смешивают с еще горячими бобами, чтобы смягчить его. В конце салата поливают соусом винегрет, приготовленным из хлопьев дульсе. Его готовят с цедрой лимона, свежим перцем чили и оливковым маслом. Дульсе придает салату сладкий и соленый вкус.