Салат из свежей кукурузы

Салат из свежей кукурузы
Салат из свежей кукурузы

Если кукуруза не идеальна, освежите ее. Бланшируйте его в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, затем переложите в подсоленную ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

Салат из свежей кукурузы
Салат из свежей кукурузы

Общее время: 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ - ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца крупного помола
  • 4 початка свежей кукурузы
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука (нарезанного до размера гроздей кукурузных зерен), замоченного в ледяной воде на 20 минут и обсушенного
  • ½ стакана огурца, очищенного от семян, не очищенного от кожуры, если он не вощеный, затем нарезанного кубиками такого же размера, как луковица
  • ½ стакана красного или оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками того же размера, что и лук
  • ½ чашки помидоров черри или груши, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка листьев или бутонов базилика, разорванных на части
  • 1 столовая ложка свежего перца халапеньо, очищенного от семян и прожилок, очень мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки морской или кошерной соли
  • 1 - 2 чашки маленьких листьев рукколы

Направления

  1. Для заправки смешайте в стеклянной миске уксус, сахар, 1 чайную ложку кошерной соли и черный перец, пока сахар не растворится. Дайте заправке постоять, пока готовите салат.
  2. Для салата срезать кукурузные зёрна с початков. В большой миске смешайте кукурузу и оставшиеся ингредиенты, кроме морской соли и листьев рукколы.
  3. Для подачи переложите салат в большую сервировочную тарелку. Приправьте 1/2 ч. л. морская соль. Добавьте заправку; аккуратно нанизать листья рукколы. Подавать немедленно. (Огурцы и помидоры начнут портиться.) На 8 порций

Советы

Надевайте кухонные перчатки при работе с острым перцем, таким как халапеньо, чтобы избежать ожога кожи и глаз эфирными маслами. Когда руки коснутся перца, немедленно промойте его теплой мыльной водой.

Пищевая ценность (на порцию)

77 Калории
1g Жирный
17g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
77 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Натрий 401 мг 17%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 10г
Белок 2 г
Витамин С 20,7 мг 104%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 222 мг 5%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг