Ключ к блюдам из сырых артишоков, таким как этот салат, заключается в том, чтобы выбрать свежие, твердые весенние артишоки, а затем нарезать их тонкими бумажными ломтиками. Используйте мандолину, если она у вас есть.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ⅔ чашки тонко нарезанного лука-шалота
- 6 столовых ложек лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 4 сырых сердцевины артишока
- Грубая соль и свежемолотый черный перец
- 6 унций сыра манчего, выдержанного гауда или сыра пармезан, тертый
- 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
Направления
- В средней миске смешайте лук-шалот, лимонный сок и щепотку крупной соли; дать постоять 10 минут. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Используйте мандолину, чтобы очень тонко нарезать каждую сердцевину артишока прямо в заправку, перемешайте ломтики, чтобы покрыть их.
- Приправить 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Добавьте сыр и петрушку; бросить пальто. Подавать немедленно. На 4 порции.
Обрезка сердцевины артишока:
Артишоки начнут окисляться и станут коричневыми, как только вы их обрежете. Опускание их в подкисленную воду (воду с добавлением лимона или другой лимонной кислоты), как только они будут обрезаны, решит эту проблему. Также может быть полезно натирать поверхности лимоном, пока вы их подравниваете. Примечание. Листья, выброшенные после обрезки, можно сохранить для употребления в пищу; готовьте их на пару, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Работая с одним артишоком за раз, отрывайте слои листьев до тех пор, пока не обнажатся более бледные желтоватые листья. С помощью зазубренного ножа срежьте верхнюю половину артишока и выбросьте. С помощью ножа для очистки овощей срежьте темно-зеленый слой с нижней части артишока и со всех сторон стебля. Обрежьте подрумяненный конец стебля. Натрите нарезанный артишок оставшейся половинкой лимона или бросьте в подкисленную воду. Разрежьте артишок вдоль пополам. Выньте внутренние листья и пушистую крошку маленькой ложкой; отказаться. Опустите обрезанное сердце в подкисленную воду. Повторите с оставшимися половинками артишока, пока все не будут обрезаны.
Пищевая ценность (на порцию)
529 | Калории |
45г | Жирный |
21g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
529 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 45г | 58% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 42 мг | 14% |
Натрий 739 мг | 32% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 40,1 мг | 201% |
Кальций 433 мг | 33% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 542 мг | 12% |
Фолат, всего 143,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |