Воздайте новую жизнь двум основным продуктам питания, лапше рамен и консервированному тунцу, в этом рецепте азиатского салата. Кунжут, мисо и рисовый уксус переносят этот овощной гарнир на Дальний Восток.
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки белой пасты мисо
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ⅓ стакана рисового уксуса
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 Банки по 5 унций твердого тунца альбакора в воде, хорошо дренированные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 стакан сахарного горошка (4 унции)
- ¾ чашки нарезанной соломкой моркови (4 унции)
- 4 - 6 яиц, сваренных всмятку
- 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции (любой вкус)
- 6 стаканов нарезанной пекинской капусты
- ½ стакана свободно упакованных листьев тайского базилика, нарезанных
- 3 нарезанный зеленый лук
- Красный молотый перец (по желанию)
Направления
- Для заправки: смешайте белую пасту мисо, кунжутное масло, рисовый уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Сбрызните 2 столовыми ложками высушенного тунца альбакора. Вмешайте семена кунжута.
- Сварить горох и морковь в подсоленной кипящей воде 1 минуту; погрузиться в холодную воду. Крупно раздавить лапшу рамен (выбросить пакетик с приправами).
-
Смешайте лапшу, 6 чашек нарезанной пекинской капусты, базилик, зеленый лук и 1/2 чашки заправки. Сверху положите тунца, горох, морковь и сваренные всмятку яйца. Пассеруйте с оставшейся заправкой и молотым красным перцем.
Салат с тунцом и раменом
Пищевая ценность (на порцию)
516 | Калории |
32г | Жирный |
26г | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
516 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 215 мг | 72% |
Натрий 664 мг | 29% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 44,7 мг | 224% |
Кальций 151 мг | 12% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 755 мг | 16% |
Фолат, всего 137,2 мкг | |
Витамин B-12 1,5 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |