Салат из увядшего шпината

Салат из увядшего шпината
Салат из увядшего шпината
Салат из увядшего шпината
Салат из увядшего шпината

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 стаканов свежего молодого шпината или рваного шпината (5 унций)
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука (2)
  • Черный перец (по желанию)
  • 3 ломтика бекона
  • Растительное масло (по желанию)
  • ¼ стакана уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное

Направления

  1. В большой миске смешайте шпинат, грибы и зеленый лук. По желанию посыпать перцем; отложить.
  2. Для заправки: в 12-дюймовой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон, оставив 2 столовые ложки жира в сковороде (при необходимости добавьте растительное масло). Или, если хотите, замените бекон 2 столовыми ложками растительного масла. Покрошить бекон; отложить. Вмешайте уксус, сахар и сухую горчицу. Довести до кипения; снять с огня. Добавьте шпинатную смесь. Перемешайте смесь в сковороде в течение 30-60 секунд или пока шпинат не завянет.
  3. Переложите шпинатную смесь на сервировочное блюдо. Добавьте нарезанное яйцо и раскрошенный бекон; перемешайте, чтобы объединить. Подавайте салат немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
11g Жирный
8g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
157 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 253 мг 11%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 32,5 мг 163%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 164 мг 3%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг