
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 стаканов свежего молодого шпината или рваного шпината (5 унций)
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука (2)
- Черный перец (по желанию)
- 3 ломтика бекона
- Растительное масло (по желанию)
- ¼ стакана уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
Направления
- В большой миске смешайте шпинат, грибы и зеленый лук. По желанию посыпать перцем; отложить.
- Для заправки: в 12-дюймовой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон, оставив 2 столовые ложки жира в сковороде (при необходимости добавьте растительное масло). Или, если хотите, замените бекон 2 столовыми ложками растительного масла. Покрошить бекон; отложить. Вмешайте уксус, сахар и сухую горчицу. Довести до кипения; снять с огня. Добавьте шпинатную смесь. Перемешайте смесь в сковороде в течение 30-60 секунд или пока шпинат не завянет.
- Переложите шпинатную смесь на сервировочное блюдо. Добавьте нарезанное яйцо и раскрошенный бекон; перемешайте, чтобы объединить. Подавайте салат немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
11g | Жирный |
8g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 253 мг | 11% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 32,5 мг | 163% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 164 мг | 3% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |