Поскольку он подается теплым и посыпан раскрошенным голубым сыром и беконом, этот салат из шпината намного сытнее, чем простая тарелка айсберга.

Общее время: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 средние груши, без сердцевины и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 12 стаканов упакованного свежего молодого шпината или рваного шпината (12 унций)
- ¾ чашки тонко нарезанного красного лука
- Черный молотый перец (по желанию)
- 4 ломтика бекона
- Растительное масло (по желанию)
- ½ стакана сушеной клюквы
- ⅓ стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- Сыр горгонзола, раскрошенный (по желанию)
- Вяленая клюква (по желанию)
Направления
- Поместите груши в миску; сбрызните лимонным соком. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть груши. Поместите небольшую тарелку на груши, чтобы погрузить груши; отложить. В большой миске смешайте шпинат и красный лук. По желанию посыпать перцем; отложить.
- Для заправки приготовьте бекон в жаровне до хрустящей корочки. Удалите бекон, оставив 1/4 стакана капель в жаровне. (При необходимости добавьте достаточное количество масла, равное 1/4 стакана). Покрошить бекон; отложить. Перемешайте 1/2 стакана клюквы, уксус, сахар и горчицу в жаровне. Довести до кипения; снять с огня. Добавьте шпинатную смесь. Перемешайте смесь в сковороде в течение 30-60 секунд или пока шпинат не завянет.
- Переложите шпинатную смесь в большую миску. Добавьте бекон; перемешайте, чтобы объединить. Разложите шпинатную смесь по шести салатным тарелкам; слейте груши и разложите поверх шпинатной смеси. При желании посыпать сыром горгонзола и дополнительно добавить клюкву.
Пищевая ценность (на порцию)
214 | Калории |
11g | Жирный |
25г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 214 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 225 мг | 10% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 15г | |
Белок 5г | |
Витамин С 37,2 мг | 186% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 133 мг | 3% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |