Под взъерошенными мы подразумеваем яйца, хрустящие снаружи, но очень мягкие внутри - это лучшее из обоих миров, особенно в сочетании с беконом и шпинатом.

Время от начала до конца: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 большие круглые красные картофелины, очищенные
- 6 унций свежей зеленой фасоли (2 чашки)
- 8 ломтиков бекона
- 8 унций кремини или шампиньонов, разрезанных пополам (3 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока (1 ч.л.)
- 4 яйца
- 1 Пакетик шпината весом 5 унций
- 1 рецепт Малиновая заправка, рецепт ниже
Малиновая заправка
- ⅓ чашки масла канолы
- ⅓ стакана малинового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки перечного соуса чипотле в бутылках
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки тмина
Направления
- Разрежьте каждую картофелину на 8 долек. Поместите в 12-дюймовую сковороду. Добавьте воды, чтобы покрыть; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавьте зеленую фасоль; вернуться к кипячению. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 5 минут. Осушать; промыть холодной водой.
- Вытрите сковороду насухо. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца; резерв 2 ст. капли в сковороде. (Зарезервируйте дополнительные капли, чтобы использовать их для приготовления картофеля и яиц.)
- Добавить в сковороду грибы и чеснок; варить на среднем огне 4 минуты. Выньте из сковороды. Накройте, чтобы согреться.
- Добавить картофельные дольки в сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, обжаривая с обеих сторон до коричневого цвета и при необходимости добавляя оставшийся сок. Выньте из сковороды.
- Чтобы завиться, разбейте яйца в сковороду; Посыпать солью и перцем. Уменьшить огонь до минимума; готовьте яйца в течение 4-5 минут или пока белки полностью не схватятся, а желтки не начнут густеть. Для большей прожарки накройте крышкой в течение последних 2 минут приготовления.
- Линейные тарелки со шпинатом. Сверху выложите фасоль, бекон, грибы, картофель и одно яйцо. Добавьте малиновую заправку в сковороду, чтобы она разогрелась. Сбрызните салаты какой-нибудь заправкой; пройти оставшееся. На 4 порции.
Малиновая заправка
В миске смешайте масло канолы, малиновый уксус, мед, перечный соус чипотле, горчицу, корицу и тмин
Пищевая ценность (на порцию)
523 | Калории |
37g | Жирный |
33g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
523 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 37 г | 47% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 232 мг | 77% |
Натрий 662 мг | 29% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 36 мг | 180% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 1119 мг | 24% |
Фолат, всего 133,1 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |