Салат из яблок, груш и инжира с бузиной

Салат из яблок, груш и инжира с бузиной
Салат из яблок, груш и инжира с бузиной

Бузина дополняет этот фруктовый салат, приправленный корицей и посыпанный базиликом.

Рецепт приготовления: фруктовый салат: яблоки, груши, инжир и бузина.
Рецепт приготовления: фруктовый салат: яблоки, груши, инжир и бузина.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 яблока
  • 3 груши
  • 6 инжиров
  • 60 г сахара
  • 1 горсть черной бузины
  • 1 палочка корицы
  • Несколько листьев базилика (по желанию)

Подготовка

  1. Приготовьте сироп. Нагрейте 150 мл воды и сахар в кастрюле, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  2. Как только сахар растворится, добавьте ягоды бузины и корицу.
  3. Дайте уменьшите огонь до среднего примерно на десять минут, продолжая время от времени помешивать.
  4. Достаньте затем палочку корицы и дайте полностью остыть.
  5. Яблоки и груши нарежьте кубиками, инжир разделите на шесть частей и высыпьте все в салатник.
  6. Полейте этот салат смесью черной бузины.
  7. Подавайте салат со свежими фруктами, посыпав мелко нарезанным базиликом.