Бузина дополняет этот фруктовый салат, приправленный корицей и посыпанный базиликом.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 яблока
- 3 груши
- 6 инжиров
- 60 г сахара
- 1 горсть черной бузины
- 1 палочка корицы
- Несколько листьев базилика (по желанию)
Подготовка
- Приготовьте сироп. Нагрейте 150 мл воды и сахар в кастрюле, регулярно помешивая деревянной ложкой.
- Как только сахар растворится, добавьте ягоды бузины и корицу.
- Дайте уменьшите огонь до среднего примерно на десять минут, продолжая время от времени помешивать.
- Достаньте затем палочку корицы и дайте полностью остыть.
- Яблоки и груши нарежьте кубиками, инжир разделите на шесть частей и высыпьте все в салатник.
- Полейте этот салат смесью черной бузины.
- Подавайте салат со свежими фруктами, посыпав мелко нарезанным базиликом.