Яблоки Гренни Смит и сыр с плесенью прячутся рядом с яйцами и шпинатом, но когда вы откусите кусочек, вы обязательно почувствуете их восхитительно острый вкус!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 11 минут
Общее время: 41 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Пакетик шпината весом 5-6 унций
- 2 яблока Гренни Смит среднего размера, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 8 яиц
- 4 унции сыра с плесенью, раскрошенного (1/2 стакана)
Направления
- В большую сервировочную миску положите шпинат; отложить.
- В очень большой сковороде обжарьте ломтики яблок в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3-4 минут или до мягкости. Смешайте с бальзамическим уксусом и медом. Довести до кипения. Добавьте к шпинату в сервировочной миске; бросить, чтобы просто смешать и слегка увядать.
-
В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. В сковороду разбейте четыре яйца. Посыпать половиной сыра с плесенью, по 1/8 чайной ложки соли и перца. Уменьшить огонь до минимума; готовьте от 4 до 5 минут или пока белки не схватятся. Для большей готовности накройте крышкой последние 2 минуты. Повторите с оставшимися яйцами и голубым сыром. В каждую порцию положите по два яйца. На 4 порции.
Салат из яиц и увядшего шпината
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
28g | Жирный |
21g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
412 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 444 мг | 148% |
Натрий 686 мг | 30% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 16г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 14,2 мг | 71% |
Кальций 242,3 мг | 19% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 317 мг | 7% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-12 1,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |