Салат из яиц и увядшего шпината

Салат из яиц и увядшего шпината
Салат из яиц и увядшего шпината

Яблоки Гренни Смит и сыр с плесенью прячутся рядом с яйцами и шпинатом, но когда вы откусите кусочек, вы обязательно почувствуете их восхитительно острый вкус!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 41 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Пакетик шпината весом 5-6 унций
  • 2 яблока Гренни Смит среднего размера, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 8 яиц
  • 4 унции сыра с плесенью, раскрошенного (1/2 стакана)

Направления

  1. В большую сервировочную миску положите шпинат; отложить.
  2. В очень большой сковороде обжарьте ломтики яблок в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3-4 минут или до мягкости. Смешайте с бальзамическим уксусом и медом. Довести до кипения. Добавьте к шпинату в сервировочной миске; бросить, чтобы просто смешать и слегка увядать.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. В сковороду разбейте четыре яйца. Посыпать половиной сыра с плесенью, по 1/8 чайной ложки соли и перца. Уменьшить огонь до минимума; готовьте от 4 до 5 минут или пока белки не схватятся. Для большей готовности накройте крышкой последние 2 минуты. Повторите с оставшимися яйцами и голубым сыром. В каждую порцию положите по два яйца. На 4 порции.

    Салат из яиц и увядшего шпината
    Салат из яиц и увядшего шпината

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
28g Жирный
21g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
412 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 444 мг 148%
Натрий 686 мг 30%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 16г
Протеин 20г
Витамин С 14,2 мг 71%
Кальций 242,3 мг 19%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 317 мг 7%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 1,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг