Салат из юго-западной капусты

Салат из юго-западной капусты
Салат из юго-западной капусты

Включить супер-зелень в свой рацион может быть сложно, но наш салат из юго-западной капусты - это вкусный и простой способ убедиться, что вы получаете все эти питательные вещества. Наш рецепт салата из капусты включает вкусные ароматы бекона, клюквы и лайма, что делает его отличным полезным салатом для любого приема пищи.

Салат из юго-западной капусты
Салат из юго-западной капусты

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: по 1 стакану

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона из индейки, нарезанного поперек тонкими полосками
  • 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 2 - 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 средний)
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца чили анчо
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина
  • Дэш кайенский перец
  • 1 пучок тосканской капусты или капусты динозавров (около 12 унций)
  • ½ чашки мелко натертой моркови (1 средняя)
  • ½ стакана жареного красного сладкого перца, высушенного и нарезанного
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана тыквенных семечек (пепитас), поджаренных

Направления

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Откажитесь от капель. В той же сковороде смешайте кукурузу, воду и лук-шалот. Готовьте под крышкой на среднем огне от 3 до 4 минут или пока кукуруза не прогреется; слив.
  2. Тем временем для заправки в большой миске смешайте цедру лайма, сок лайма, масло, мед, соль, молотый перец анчо, кориандр, тмин и кайенский перец.
  3. Удалите и выбросьте толстые стебли капусты. Крупно нарежьте листья (у вас должно получиться около 8 стаканов). На сервировочное блюдо выложите бекон, кукурузную смесь, капусту, морковь, жареный перец, клюкву и тыквенные семечки. Полить заправкой. Подавать комнатной температуры.

Совет:

Тосканская капуста имеет много разных названий - каволо неро, черная капуста, лацинато или динозавр - и это лишь некоторые из них. У него лучшая текстура для сырых продуктов, чем у сорта с кудрявыми листьями.

Пищевая ценность (на порцию)

199 Калории
11g Жирный
22г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
199 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 309 мг 13%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 9г
Белок 7г
Витамин С 105,1 мг 526%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 468 мг 10%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг