Включить супер-зелень в свой рацион может быть сложно, но наш салат из юго-западной капусты - это вкусный и простой способ убедиться, что вы получаете все эти питательные вещества. Наш рецепт салата из капусты включает вкусные ароматы бекона, клюквы и лайма, что делает его отличным полезным салатом для любого приема пищи.

Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: по 1 стакану
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона из индейки, нарезанного поперек тонкими полосками
- 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
- 2 - 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 средний)
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- ¼ стакана сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца чили анчо
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ⅛ чайной ложки молотого тмина
- Дэш кайенский перец
- 1 пучок тосканской капусты или капусты динозавров (около 12 унций)
- ½ чашки мелко натертой моркови (1 средняя)
- ½ стакана жареного красного сладкого перца, высушенного и нарезанного
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана тыквенных семечек (пепитас), поджаренных
Направления
- В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Откажитесь от капель. В той же сковороде смешайте кукурузу, воду и лук-шалот. Готовьте под крышкой на среднем огне от 3 до 4 минут или пока кукуруза не прогреется; слив.
- Тем временем для заправки в большой миске смешайте цедру лайма, сок лайма, масло, мед, соль, молотый перец анчо, кориандр, тмин и кайенский перец.
- Удалите и выбросьте толстые стебли капусты. Крупно нарежьте листья (у вас должно получиться около 8 стаканов). На сервировочное блюдо выложите бекон, кукурузную смесь, капусту, морковь, жареный перец, клюкву и тыквенные семечки. Полить заправкой. Подавать комнатной температуры.
Совет:
Тосканская капуста имеет много разных названий - каволо неро, черная капуста, лацинато или динозавр - и это лишь некоторые из них. У него лучшая текстура для сырых продуктов, чем у сорта с кудрявыми листьями.
Пищевая ценность (на порцию)
199 | Калории |
11g | Жирный |
22г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
199 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 309 мг | 13% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 9г | |
Белок 7г | |
Витамин С 105,1 мг | 526% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 468 мг | 10% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |