Салат из жареного сладкого картофеля и мускатной тыквы

Салат из жареного сладкого картофеля и мускатной тыквы
Салат из жареного сладкого картофеля и мускатной тыквы

Это неожиданное сочетание жареных зимних овощей, орехов, сухофруктов и специй станет идеальным дополнением к праздничным посиделкам.

Салат из жареного сладкого картофеля и тыквы с орехами
Салат из жареного сладкого картофеля и тыквы с орехами

Время приготовления: 40 минут

Время жарки: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 5 часов 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (6 стаканов)
  • 2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (6 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука (около 1 стакана)
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан поджаренных половинок пекана
  • ¼ стакана золотого изюма
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разложите сладкий картофель и кабачки в один слой в двух формах для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла; бросить пальто. Запекайте без крышки около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Дать остыть.
  2. В большой миске смешайте сладкий картофель, кабачки, зеленый лук, петрушку, орехи пекан, золотой изюм и сушеную клюкву. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до 24 часов.
  3. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 1/4 стакана оливкового масла, апельсиновый сок, кленовый сироп, бальзамический уксус, имбирь, соль, корицу и мускатный орех. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Полить салат заправкой и перемешать. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
20г Жирный
45г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
359 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 203 мг 9%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 16г
Протеин 4 г
Витамин С 40,7 мг 204%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 877 мг 19%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг