Салат картофельный Аметист 'Вителотте

Салат картофельный Аметист 'Вителотте
Салат картофельный Аметист 'Вителотте

Рецепт картофельного салата с двумя вариантами приготовления и приправами для вкусного вегетарианского блюда.

Картофель Вителотте
Картофель Вителотте

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 кг 'Вителотте'
  • 4 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 стебля плосколистной петрушки
  • 2 веточки мяты
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Картошку «Вителотте» очистите и нарежьте кубиками.
  2. Готовьте на пару 25 минут.
  3. Тем временем вымойте и нарежьте петрушку и мяту.
  4. Положите горчицу в салатник. Заправьте салат уксусом, маслом, солью, перцем и эмульгируйте.
  5. Добавьте петрушку, кубики картофеля.
  6. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте теплым или холодным.

Вариант

Вителотте готовьте целиком 25 минут.

Приготовьте винегрет с луком-шалотом.

Очистите и нарежьте картофель ломтиками.

Сложите их в розетку и положите в центр салат ягненка.

Добавьте винегрет и подавайте.

Советы:

После варки в воде очистите картофель, чтобы он сохранил свой цвет.