Рецепт картофельного салата с двумя вариантами приготовления и приправами для вкусного вегетарианского блюда.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 кг 'Вителотте'
- 4 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложки цельнозерновой горчицы
- 3 стебля плосколистной петрушки
- 2 веточки мяты
- Соль, перец
Подготовка
- Картошку «Вителотте» очистите и нарежьте кубиками.
- Готовьте на пару 25 минут.
- Тем временем вымойте и нарежьте петрушку и мяту.
- Положите горчицу в салатник. Заправьте салат уксусом, маслом, солью, перцем и эмульгируйте.
- Добавьте петрушку, кубики картофеля.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Подавайте теплым или холодным.
Вариант
Вителотте готовьте целиком 25 минут.
Приготовьте винегрет с луком-шалотом.
Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
Сложите их в розетку и положите в центр салат ягненка.
Добавьте винегрет и подавайте.
Советы:
После варки в воде очистите картофель, чтобы он сохранил свой цвет.