Ешьте зелень рано утром, но не экономьте на беконе.

Общее время: 20 минут
Порций: 1
Выход: 2 1/2 чашки плюс одно яйцо
Надоели тяжелые, сладкие продукты на завтрак, которые так хорошо звучали накануне вечером, но вызывают вялость? Познакомьтесь с салатом на завтрак - в нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы сделать ваш день успешным. Ярко окрашенный редис, шпинат и чечевица дают вам разнообразие, которого так жаждет ваше тело, а бекон, яйца и картофельные оладьи дают вам комфорт традиционного завтрака. Заправьте все это винегретом из красного вина, и тело и разум будут сыты до обеда.
Замена привычного завтрака салатом, будь то рогалик на бегу или стопка блинов, имеет ряд заметных преимуществ. Если вы начнете с большего количества овощей на завтрак, вы сразу же получите больше цельных продуктов в своем рационе. Это означает больше питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и витамины. Такой хорошо сбалансированный салат на завтрак может изменить весь ваш день.
Если вы хотите сделать это вегетарианским блюдом, вам разрешено экономить на беконе! Вместо этого, для этого хрустящего и пикантного вкуса, попробуйте жареный лук-шалот. Грубо нарезанные кубиками и смешанные с солью, сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла, они являются идеальной альтернативой кусочкам бекона.
Прелесть рецептов салатов в том, что вы можете менять большинство ингредиентов в зависимости от того, чего вы хотите. Не чувствуешь редиски? Вместо этого нарежьте немного моркови. Устали от чечевицы? Попробуйте нут и немного соуса шрирача. Комбинации бесконечны, когда дело доходит до салата на завтрак.
Ингредиенты
- ¼ стакана нарезанного редиски
- 1-2 столовые ложки заправки для салата в бутылках, например соус винегрет из красного вина
- 1 котлета, овальная замороженная котлета из картофельного пюре
- 1-2 ломтика бекона
- 1 яйцо
- 1 чашка смешанной зелени или рукколы
- ½ стакана упакованной вареной чечевицы, подогретого или консервированного нута, подогретого, промытого и осушенного
- 1 ч.л. шрирача или чипсов чили, по желанию
Направления
- Разогрейте фритюрницу до 400°F. В средней миске смешайте редис и винегрет.
- Тем временем поместите котлеты из картофельного пюре в корзину аэрофритюрницы; слегка смазать растительным маслом. Обжаривайте на воздухе, один раз перевернув, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 минут (или следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить в обычной духовке).
- В 6-8-дюймовой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; выложите на бумажные полотенца, сохранив стек.
- В той же сковороде обжаривайте яйца на среднем огне, пока белки не схватятся, края не завьются, а желток не загустеет, от 1 1/2 до 2 минут.
- В миску с редисом добавить зелень; бросить, чтобы покрыть.
-
Выложите зелень и чечевицу в миску.
Test Kitchen Совет: Чтобы разогреть чечевицу или нут, поместите их в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи, неплотно накрыв крышкой, от 45 до 60 секунд.
- Сверху выложите яйцо, бекон и оладьи. Сбрызните чипсами чили (если используете).
Пищевая ценность (на порцию)
554 | Калории |
31g | Жирный |
42g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 1 | |
553,8 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 31,3 г | 40% |
Насыщенные жиры 6,8 г | 34% |
Холестерин 216,6 мг | 72% |
Натрий 774,8 мг | 34% |
Всего углеводов 42,4 г | 15% |
Пищевая клетчатка 16,8 г | 60% |
Всего сахара 4,8 г | |
Белок 29,5г | |
Витамин D 1,1 мкг | 6% |
Витамин С 42,3 мг | 212% |
Кальций 337,8 мг | 26% |
Железо 6,9 мг | 38% |
Калий 1002 мг | 21% |
Жирные кислоты, всего транс 0,1 г | |
Витамин D 45,8 МЕ | |
Аланин 1,4 г | |
Аргинин 1,9 г | |
Ясень 5,3 г | |
Аспарагиновая кислота 2,9 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 129,2 мкг | |
Холин, всего 291,3 мг | |
Медь, Cu 0,5мг | |
Цистин 0,4 г | |
Энергия 2316,7кДж | |
Фтор, F 2,3 мкг | |
Фолат, всего 246,2 мкг | |
Глютаминовая кислота 3,9 г | |
Глицин 1,1 г | |
Гистидин 0,8 г | |
Изолейцин 1,3 г | |
Лейцин 2,2 г | |
Лизин 2г | |
Метионин 0,6 г | |
Магний, мг 101,2 мг | |
Марганец, Mn 1,6 мг | |
Ниацин 5,3 мг | |
Фосфор, P 511,8 мг | |
Пантотеновая кислота 2,4 мг | |
Фенилаланин 1,3 г | |
Фитостеролы 2 мг | |
Пролин 1,2 г | |
Ретинол 86,4 мкг | |
Селен, Se 32,1 мкг | |
Серин 1,4 г | |
Крахмал 7,3 г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 1,1 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,7 мг | |
Триптофан 0,3 г | |
Тирозин 0,9 г | |
Валин 1,5г | |
Витамин А, 14749,2 МЕ | |
Витамин А, RAE 809 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг | |
Витамин К (филлохинон) 820,3 мкг | |
Вода 341,4 г | |
Цинк, Zn 3,3 мг |