Салат на завтрак

Салат на завтрак
Салат на завтрак

Ешьте зелень рано утром, но не экономьте на беконе.

желтая миска с зеленью, яйцом, полосками бекона и нарезанным редисом
желтая миска с зеленью, яйцом, полосками бекона и нарезанным редисом

Общее время: 20 минут

Порций: 1

Выход: 2 1/2 чашки плюс одно яйцо

Надоели тяжелые, сладкие продукты на завтрак, которые так хорошо звучали накануне вечером, но вызывают вялость? Познакомьтесь с салатом на завтрак - в нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы сделать ваш день успешным. Ярко окрашенный редис, шпинат и чечевица дают вам разнообразие, которого так жаждет ваше тело, а бекон, яйца и картофельные оладьи дают вам комфорт традиционного завтрака. Заправьте все это винегретом из красного вина, и тело и разум будут сыты до обеда.

Замена привычного завтрака салатом, будь то рогалик на бегу или стопка блинов, имеет ряд заметных преимуществ. Если вы начнете с большего количества овощей на завтрак, вы сразу же получите больше цельных продуктов в своем рационе. Это означает больше питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и витамины. Такой хорошо сбалансированный салат на завтрак может изменить весь ваш день.

Если вы хотите сделать это вегетарианским блюдом, вам разрешено экономить на беконе! Вместо этого, для этого хрустящего и пикантного вкуса, попробуйте жареный лук-шалот. Грубо нарезанные кубиками и смешанные с солью, сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла, они являются идеальной альтернативой кусочкам бекона.

Прелесть рецептов салатов в том, что вы можете менять большинство ингредиентов в зависимости от того, чего вы хотите. Не чувствуешь редиски? Вместо этого нарежьте немного моркови. Устали от чечевицы? Попробуйте нут и немного соуса шрирача. Комбинации бесконечны, когда дело доходит до салата на завтрак.

Ингредиенты

  • ¼ стакана нарезанного редиски
  • 1-2 столовые ложки заправки для салата в бутылках, например соус винегрет из красного вина
  • 1 котлета, овальная замороженная котлета из картофельного пюре
  • 1-2 ломтика бекона
  • 1 яйцо
  • 1 чашка смешанной зелени или рукколы
  • ½ стакана упакованной вареной чечевицы, подогретого или консервированного нута, подогретого, промытого и осушенного
  • 1 ч.л. шрирача или чипсов чили, по желанию

Направления

  1. Разогрейте фритюрницу до 400°F. В средней миске смешайте редис и винегрет.
  2. Тем временем поместите котлеты из картофельного пюре в корзину аэрофритюрницы; слегка смазать растительным маслом. Обжаривайте на воздухе, один раз перевернув, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 минут (или следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить в обычной духовке).
  3. В 6-8-дюймовой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; выложите на бумажные полотенца, сохранив стек.
  4. В той же сковороде обжаривайте яйца на среднем огне, пока белки не схватятся, края не завьются, а желток не загустеет, от 1 1/2 до 2 минут.
  5. В миску с редисом добавить зелень; бросить, чтобы покрыть.
  6. Выложите зелень и чечевицу в миску.

    Test Kitchen Совет: Чтобы разогреть чечевицу или нут, поместите их в небольшую миску. Разогрейте в микроволновой печи, неплотно накрыв крышкой, от 45 до 60 секунд.

  7. Сверху выложите яйцо, бекон и оладьи. Сбрызните чипсами чили (если используете).

Пищевая ценность (на порцию)

554 Калории
31g Жирный
42g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 1
553,8 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 31,3 г 40%
Насыщенные жиры 6,8 г 34%
Холестерин 216,6 мг 72%
Натрий 774,8 мг 34%
Всего углеводов 42,4 г 15%
Пищевая клетчатка 16,8 г 60%
Всего сахара 4,8 г
Белок 29,5г
Витамин D 1,1 мкг 6%
Витамин С 42,3 мг 212%
Кальций 337,8 мг 26%
Железо 6,9 мг 38%
Калий 1002 мг 21%
Жирные кислоты, всего транс 0,1 г
Витамин D 45,8 МЕ
Аланин 1,4 г
Аргинин 1,9 г
Ясень 5,3 г
Аспарагиновая кислота 2,9 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 129,2 мкг
Холин, всего 291,3 мг
Медь, Cu 0,5мг
Цистин 0,4 г
Энергия 2316,7кДж
Фтор, F 2,3 мкг
Фолат, всего 246,2 мкг
Глютаминовая кислота 3,9 г
Глицин 1,1 г
Гистидин 0,8 г
Изолейцин 1,3 г
Лейцин 2,2 г
Лизин 2г
Метионин 0,6 г
Магний, мг 101,2 мг
Марганец, Mn 1,6 мг
Ниацин 5,3 мг
Фосфор, P 511,8 мг
Пантотеновая кислота 2,4 мг
Фенилаланин 1,3 г
Фитостеролы 2 мг
Пролин 1,2 г
Ретинол 86,4 мкг
Селен, Se 32,1 мкг
Серин 1,4 г
Крахмал 7,3 г
Теобромин 0 мг
Треонин 1,1 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,7 мг
Триптофан 0,3 г
Тирозин 0,9 г
Валин 1,5г
Витамин А, 14749,2 МЕ
Витамин А, RAE 809 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,7 мг
Витамин К (филлохинон) 820,3 мкг
Вода 341,4 г
Цинк, Zn 3,3 мг