Если вы ищете 30-минутное блюдо, подумайте о салате от шеф-повара! Сочетание мяса, овощей, цвета и хруста делает его популярным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана рваного салата айсберг или листового салата
- 4 чашки порванного салата романо или свежего шпината
- 4 унции вареной ветчины, курицы, индейки, говядины, свинины или баранины, нарезанные на небольшие кусочки (около 1 чашки)
- 4 унции швейцарского сыра, чеддера, американского сыра или сыра проволоне, нарезанного на небольшие кусочки (1 чашка)
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
- 2 средних помидора, нарезанных дольками, или 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленький зеленый или красный сладкий перец, нарезанный небольшими полосками (1/2 стакана)
- 1 стакан сухариков (по желанию)
- ½ стакана бутилированной заправки для французского салата, заправки для салата ранч или желаемой заправки для салата
Направления
В большую миску смешайте зелень. Разложите зелень по четырем большим салатницам или тарелкам. Выложите мясо, сыр, яйца, помидоры и сладкий перец поверх зелени. По желанию посыпать гренками. Полить салатной заправкой и полить оставшейся заправкой. На 4 порции основного блюда
Салат от итальянского шеф-повара:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что используйте 2 унции вареной курицы и 4 унции сыра моцарелла. Исключить яйца. Добавьте 2 унции нарезанной пепперони; одна банка объемом 6 унций, разделенная на четыре части маринованных сердцевин артишока, высушенных; и 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек. Для заправки используйте итальянскую заправку для салата в бутылках или сливочную итальянскую заправку для салата. На 4 порции основного блюда.
Салат от мексиканского шеф-повара:
Приготовьте, как описано выше, используя вареную курицу, говядину или свинину и сыр чеддер или сыр Монтерей Джек. Исключить яйца. Добавьте одну банку на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили, высушенного, и 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек. Замените гренки кукурузными чипсами. Для заправки смешайте 1/4 стакана бутилированной заправки для салата «Тысяча островов» и 1/4 стакана бутилированной сальсы.
Пищевая ценность (на порцию)
368 | Калории |
27g | Жирный |
15g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
368 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 148 мг | 49% |
Натрий 730 мг | 32% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Протеин 18г | |
Кальций 292,8 мг | 23% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 552 мг | 12% |