Салат от шеф-повара

Салат от шеф-повара
Салат от шеф-повара

Если вы ищете 30-минутное блюдо, подумайте о салате от шеф-повара! Сочетание мяса, овощей, цвета и хруста делает его популярным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Салат от шеф-повара
Салат от шеф-повара

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана рваного салата айсберг или листового салата
  • 4 чашки порванного салата романо или свежего шпината
  • 4 унции вареной ветчины, курицы, индейки, говядины, свинины или баранины, нарезанные на небольшие кусочки (около 1 чашки)
  • 4 унции швейцарского сыра, чеддера, американского сыра или сыра проволоне, нарезанного на небольшие кусочки (1 чашка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  • 2 средних помидора, нарезанных дольками, или 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленький зеленый или красный сладкий перец, нарезанный небольшими полосками (1/2 стакана)
  • 1 стакан сухариков (по желанию)
  • ½ стакана бутилированной заправки для французского салата, заправки для салата ранч или желаемой заправки для салата

Направления

В большую миску смешайте зелень. Разложите зелень по четырем большим салатницам или тарелкам. Выложите мясо, сыр, яйца, помидоры и сладкий перец поверх зелени. По желанию посыпать гренками. Полить салатной заправкой и полить оставшейся заправкой. На 4 порции основного блюда

Салат от итальянского шеф-повара:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что используйте 2 унции вареной курицы и 4 унции сыра моцарелла. Исключить яйца. Добавьте 2 унции нарезанной пепперони; одна банка объемом 6 унций, разделенная на четыре части маринованных сердцевин артишока, высушенных; и 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек. Для заправки используйте итальянскую заправку для салата в бутылках или сливочную итальянскую заправку для салата. На 4 порции основного блюда.

Салат от мексиканского шеф-повара:

Приготовьте, как описано выше, используя вареную курицу, говядину или свинину и сыр чеддер или сыр Монтерей Джек. Исключить яйца. Добавьте одну банку на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили, высушенного, и 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек. Замените гренки кукурузными чипсами. Для заправки смешайте 1/4 стакана бутилированной заправки для салата «Тысяча островов» и 1/4 стакана бутилированной сальсы.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
27g Жирный
15g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
368 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 730 мг 32%
Всего углеводов 15г 5%
Протеин 18г
Кальций 292,8 мг 23%
Железо 2 мг 11%
Калий 552 мг 12%