Грибной салат взят из нашей подборки «Готовим грибы».

Ингредиенты
Для 6 человек
- Хороший салат или зелень
- лук
- 300 г готовых трубочек (очистить и разделить на две части)
- 6 ломтиков сырой ветчины
- 6 яиц
- 2 ст. ложка хересного уксуса
- 2 лука-шалота
- 5 ст. масло грецкого ореха
- 20 г сливочного масла
- щепотка соли
- перец
Подготовка
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Приготовьте яйца всмятку (достаньте их из кипятка шумовкой через 6 минут).
Освежите их под струей воды и аккуратно очистите.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте трубы. Обжарьте их на умеренном огне, чтобы они вытекли.
Слейте воду, поставьте обратно на огонь, убавьте огонь и варите на слабом огне 3 минуты.
Очистите и вымойте салат.
Очистите и нарежьте лук-шалот. Измельчите ветчину.
Смешайте в миске уксус, масло, соль и перец.
Разложите салат, трубочки, яйца, сырую ветчину, лук-шалот по 6 тарелкам и залейте винегретом.
Посыпьте луком.