Салат по-деревенски с трубами мертвых

Салат по-деревенски с трубами мертвых
Салат по-деревенски с трубами мертвых

Грибной салат взят из нашей подборки «Готовим грибы».

Деревенский салат с трубами мертвых
Деревенский салат с трубами мертвых

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Хороший салат или зелень
  • лук
  • 300 г готовых трубочек (очистить и разделить на две части)
  • 6 ломтиков сырой ветчины
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложка хересного уксуса
  • 2 лука-шалота
  • 5 ст. масло грецкого ореха
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • перец

Подготовка

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

Приготовьте яйца всмятку (достаньте их из кипятка шумовкой через 6 минут).

Освежите их под струей воды и аккуратно очистите.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавьте трубы. Обжарьте их на умеренном огне, чтобы они вытекли.

Слейте воду, поставьте обратно на огонь, убавьте огонь и варите на слабом огне 3 минуты.

Очистите и вымойте салат.

Очистите и нарежьте лук-шалот. Измельчите ветчину.

Смешайте в миске уксус, масло, соль и перец.

Разложите салат, трубочки, яйца, сырую ветчину, лук-шалот по 6 тарелкам и залейте винегретом.

Посыпьте луком.