Летний салат, в котором сочетаются крем из моцареллы с клубникой и ягодами годжи, очень богатый витамином С и острый. Чтобы подготовиться за день до дегустации!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 200 г клубники
- 4 столовые ложки ягод годжи
- Немного оливкового масла
- 1 пучок кервеля
- Сок лимона
- 20 мл молока
- 170 г моцареллы из буйволиного молока
- 15 мл жидких сливок
- мельничная соль и перец
Подготовка
Накануне:
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю. Добавьте моцареллу и дайте расплавиться на медленном огне, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Профильтруйте через сито или мелкое сито, затем охладите полученную смесь.
- Оставьте в холодильнике.
На следующий день:
- Приготовленные сливки взбейте миксером, приправьте по вкусу, затем разлейте по силиконовым формочкам. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа.
- Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте клубнику на кусочки.
- Кервель вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В салатнике смешайте ягоды годжи, клубнику и 1 чайную ложку нарезанного кервеля. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- Когда будете готовы к подаче, выложите свежие сыры на тарелку и добавьте смесь клубники и годжи.
- Посыпьте весь салат кервелем и наслаждайтесь.
Советы:
- Замените лимонный сок уксусом или бальзамическим кремом.
- Вместо кервеля посыпьте мятой или базиликом.