Салат с курицей на сковороде Пита

Салат с курицей на сковороде Пита
Салат с курицей на сковороде Пита

Сладкий соус чили в этих восхитительных бутербродах из лаваша придает им явно азиатский вкус. Подайте их дома на обед или поставьте в холодильник для восхитительного пикника.

Салат из сковороды с куриным филе
Салат из сковороды с куриным филе

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 8 минут

Время маринования: 1 час

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 38 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¼ стакана азиатского сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли или соли
  • 2-фунтовые половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный небольшими полосками
  • ⅔ стакана майонеза
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 8 лавашей
  • 8 листьев красного или зеленого салата

Направления

  1. В закрывающемся пластиковом пакете, установленном в неглубокой посуде, смешайте 1/3 стакана кинзы, соус чили, 2 столовые ложки сока лайма, чеснок, масло и соль. Добавьте курицу. уплотняющий мешок; повернуться к пальто. Мариновать, охлаждать, 1 час.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавляйте куриную смесь по половине за раз и готовьте по 3 минуты на каждую партию, периодически помешивая. Верните всю курицу в сковороду. Добавьте сладкий перец; продолжайте готовить еще 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Используя шумовку, переложите куриную смесь в большую миску. Крышка; охлаждать от 1 до 8 часов. Получается 8 бутербродов с питой.
  3. Для заправки: в миске смешайте майонез, 1/2 стакана кинзы и 2 столовые ложки сока лайма. При подаче украсьте каждый лаваш листом салата. Выложить куриную смесь на половину каждого лаваша (при необходимости слить с курицы лишнюю жидкость). Полить заправкой.

В тотализатор:

Смешайте куриную смесь с заправкой. Поместите в герметичный контейнер в холодильник. Собирать непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
18g Жирный
38г Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
456 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 644 мг 28%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 2г
Протеин 33г
Витамин С 37,8 мг 189%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 485 мг 10%
Фолат, всего 96,8 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,9 мг