Свежий салат из небольшого молодого картофеля и летних овощей из сада.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 200 г молодого или твердого картофеля
- 1 щепотка шафрана
- 1 помидор черри
- 1 кабачок 'Ронд де Ницца'
- 1 перец
- 100 г зеленой фасоли
- 1 кусочек сливочного масла
- 1 ст. ложка майонеза
- перец, соль
- 1 ст. нарезанная петрушка
- Несколько листьев салата и дубовых листьев
Подготовка
Помойте картофель. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой, не снимая кожуры. В среднем готовьте 15 минут, но регулярно проверяйте ход приготовления кончиком ножа. Он должен погрузиться в воду с небольшим сопротивлением. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и сорта.
- Очистите и вымойте зеленую фасоль. Чтобы сохранить красивый цвет при приготовлении, погрузите их в большой объем кипящей воды и купайте около десяти минут в прохладной воде сразу после завершения приготовления. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
- Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками толщиной 3 мм. Растопите кусочки сливочного масла и обжарьте их в течение 2 минут на сильном огне. Затем выложите на впитывающую бумагу и дайте остыть.
- Помойте листья салата.
- Разбавьте майонез в миске небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, подходящую для покрытия вашего блюда. Затем добавьте шафран. Приправьте солью и перцем.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками по 1 см. В салатнице смешайте нарезанный кубиками картофель с шафрановым соусом, затем добавьте фасоль, перец и нарезанную петрушку.
- Выложите листья салата и четвертинки кабачков в большое блюдо, чтобы композиция держалась, затем распределите смесь картофеля, фасоли и перца с шафрановым соусом. Украсьте помидорами черри.