Салат с летними овощами с грядки

Салат с летними овощами с грядки
Салат с летними овощами с грядки

Свежий салат из небольшого молодого картофеля и летних овощей из сада.

Летний овощной салат из огорода.
Летний овощной салат из огорода.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 200 г молодого или твердого картофеля
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 помидор черри
  • 1 кабачок 'Ронд де Ницца'
  • 1 перец
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • перец, соль
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • Несколько листьев салата и дубовых листьев

Подготовка

Помойте картофель. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой, не снимая кожуры. В среднем готовьте 15 минут, но регулярно проверяйте ход приготовления кончиком ножа. Он должен погрузиться в воду с небольшим сопротивлением. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и сорта.

  1. Очистите и вымойте зеленую фасоль. Чтобы сохранить красивый цвет при приготовлении, погрузите их в большой объем кипящей воды и купайте около десяти минут в прохладной воде сразу после завершения приготовления. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками толщиной 3 мм. Растопите кусочки сливочного масла и обжарьте их в течение 2 минут на сильном огне. Затем выложите на впитывающую бумагу и дайте остыть.
  3. Помойте листья салата.
  4. Разбавьте майонез в миске небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, подходящую для покрытия вашего блюда. Затем добавьте шафран. Приправьте солью и перцем.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками по 1 см. В салатнице смешайте нарезанный кубиками картофель с шафрановым соусом, затем добавьте фасоль, перец и нарезанную петрушку.
  6. Выложите листья салата и четвертинки кабачков в большое блюдо, чтобы композиция держалась, затем распределите смесь картофеля, фасоли и перца с шафрановым соусом. Украсьте помидорами черри.