Салат с редисом Кростини

Салат с редисом Кростини
Салат с редисом Кростини

Этот симпатичный рецепт кростини с редисом идеально подходит для весенних месяцев, когда вы можете достать арбузный редис и другие сезонные сорта редьки.

Салат с редисом Кростини
Салат с редисом Кростини

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 Французский багет
  • оливковое масло
  • 3 средних арбузных редиски или 1 большой белый редис
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона, нарезанного
  • щепотка соли
  • дополнительно оливкового масла, эстрагона, соли и перца для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма; смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и запекайте на противне 8-10 минут или до легкого поджаривания, переворачивая на полпути. Тем временем обрежьте и нарежьте редис очень тонкими ломтиками; нарежьте ломтики спичечными полосками.
  2. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, цедру лимона, эстрагон и соль. Намазать ломтики поджаренного хлеба сырной смесью. Сверху выложить полоски редьки; сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать дополнительно нарезанным свежим эстрагоном, солью и перцем по вкусу. Получается от 12 до 15 кростини.

Советы

При желании замените 1 упаковку козьего сыра с чесноком и травами весом 5,3 унции на рикотту. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и не добавляйте щепотку соли.

Пищевая ценность (на порцию)

105 Калории
5g Жирный
10г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
105 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 197 мг 9%
Всего углеводов 10г 4%
Протеин 4 г
Витамин С 1,7 мг 9%
Кальций 61 мг 5%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 55 мг 1%
Фолат, всего 5,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг