Этот симпатичный рецепт кростини с редисом идеально подходит для весенних месяцев, когда вы можете достать арбузный редис и другие сезонные сорта редьки.

Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 Французский багет
- оливковое масло
- 3 средних арбузных редиски или 1 большой белый редис
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка свежего эстрагона, нарезанного
- щепотка соли
- дополнительно оливкового масла, эстрагона, соли и перца для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма; смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и запекайте на противне 8-10 минут или до легкого поджаривания, переворачивая на полпути. Тем временем обрежьте и нарежьте редис очень тонкими ломтиками; нарежьте ломтики спичечными полосками.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, цедру лимона, эстрагон и соль. Намазать ломтики поджаренного хлеба сырной смесью. Сверху выложить полоски редьки; сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать дополнительно нарезанным свежим эстрагоном, солью и перцем по вкусу. Получается от 12 до 15 кростини.
Советы
При желании замените 1 упаковку козьего сыра с чесноком и травами весом 5,3 унции на рикотту. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и не добавляйте щепотку соли.
Пищевая ценность (на порцию)
105 | Калории |
5g | Жирный |
10г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
105 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 197 мг | 9% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,7 мг | 9% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 55 мг | 1% |
Фолат, всего 5,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |