Салат с цитрусовыми ягодами и пшеницей

Салат с цитрусовыми ягодами и пшеницей
Салат с цитрусовыми ягодами и пшеницей

Жевательные ягоды пшеницы являются основой этого фруктового салата, который станет идеальным гарниром для ваших посиделок на свежем воздухе.

Салат из цитрусовых и пшеничных ягод на блюде
Салат из цитрусовых и пшеничных ягод на блюде

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Порции: 8

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана ягод пшеницы
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана смешанных свежих ягод, таких как малина, черника и/или половинка клубники
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 очищенных и нарезанных клементина
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки грейпфрутового или апельсинового сока
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Направления

  1. В большой кастрюле смешать бульон и ягоды пшеницы. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 1 час или до мягкости. Слить и охладить. Накройте крышкой и охладите 2 часа.
  2. В очень большой миске смешайте ягоды пшеницы и следующие шесть ингредиентов (включая петрушку). Для заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  3. Полить ягодно-пшеничной смесью заправку; бросить пальто. Сверху посыпать петрушкой.

Чтобы опередить

Храните приготовленные ягоды пшеницы в холодильнике до 3 дней, а заправку в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
10г Жирный
47g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 289
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 514 мг 22%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 10г
Белок 7г
Витамин С 47,8 мг 239%
Кальций 66 мг 5%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 254 мг 5%
Фолат, всего 38 мкг
Витамин B-6 0,1 мг