Жевательные ягоды пшеницы являются основой этого фруктового салата, который станет идеальным гарниром для ваших посиделок на свежем воздухе.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Порции: 8
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана ягод пшеницы
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана смешанных свежих ягод, таких как малина, черника и/или половинка клубники
- 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 очищенных и нарезанных клементина
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки грейпфрутового или апельсинового сока
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Направления
- В большой кастрюле смешать бульон и ягоды пшеницы. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 1 час или до мягкости. Слить и охладить. Накройте крышкой и охладите 2 часа.
- В очень большой миске смешайте ягоды пшеницы и следующие шесть ингредиентов (включая петрушку). Для заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Полить ягодно-пшеничной смесью заправку; бросить пальто. Сверху посыпать петрушкой.
Чтобы опередить
Храните приготовленные ягоды пшеницы в холодильнике до 3 дней, а заправку в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
10г | Жирный |
47g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 289 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 514 мг | 22% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 10г | |
Белок 7г | |
Витамин С 47,8 мг | 239% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 254 мг | 5% |
Фолат, всего 38 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |