Салат с вареным тунцом

Салат с вареным тунцом
Салат с вареным тунцом

Тунец, приготовленный на медленном огне в оливковом масле вместе с лавровым листом, толченым чесноком, перцем и цедрой лимона, станет незабываемой заправкой для салата.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты

Вареный тунец

  • 2 8 унций стейков из тунца (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Цедра 1 лимона
  • 1 перец халапеньо, половинки
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока, раздавить

Ингредиенты для салата:

  • ⅓ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки желатина со вкусом лайма, по желанию
  • Цедра 2 лаймов (2 ч. л.)
  • 4 - 5 столовых ложек сока лайма
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 маленьких драгоценных камня, разделенных пополам или 1 сердечко романо, листья разделены
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • 3 зеленый лук, белые и светло-зеленые части тонко нарезать

Направления

Приготовить тунца:

На разделочной доске посолить стейки тунца с обеих сторон. Добавьте оливковое масло, черный перец горошком, цедру лимона, халапеньо, лавровый лист и чеснок в жаровню, установленную на медленном огне. Дайте оливковому маслу настояться в течение 15-20 минут или пока его температура не достигнет 180°F. Добавьте соленые стейки тунца в горячее масло. при необходимости работайте партиями, убедившись, что тунец полностью погружен в оливковое масло. Готовьте от 7 до 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 125˚F. (Тунец все еще будет слегка розовым в центре.) Аккуратно переложите тунца в миску и при необходимости повторите с оставшимися стейками тунца. Когда тунец остынет, нарежьте его крупными кусками

Приготовить салат:

  1. В средней миске смешайте майонез, сметану, чеснок, желатин (если используете), цедру и сок лайма, копченую паприку и соль. Взбейте, чтобы объединить. Выложите листья салата на сервировочное блюдо и сверху положите тунец. Сбрызните заправкой тунец и зелень. Сверху выложите огурец и зеленый лук.

    Салат с вареным тунцом
    Салат с вареным тунцом

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
26г Жирный
5g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
372 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 457 мг 20%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Протеин 29г
Витамин С 17,4 мг 87%
Кальций 39 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 602 мг 13%
Фолат, всего 74,2 мкг
Витамин B-12 2,4 мкг
Витамин B-6 1,1 мг