Салат из свежей пасты с овощами-гриль, смазанными оливковым маслом. Придает простым макаронам преимущество.
Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 небольшой цуккини, разрезать вдоль пополам
- 1 красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и четвертинок
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ½ фунта очищенной спаржи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана приготовленной цельнозерновой пасты ротини
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного
- Натертый сыр пармезан (по желанию)
Направления
- Слегка смажьте овощи 1 столовой ложкой масла. Для угольного гриля поместите овощи на решетку гриля над среднегорячими углями. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 3 до 5 минут для спаржи, перевернув один раз, и около 10 минут для кабачков, сладкого перца и лука, перевернув один раз, или пока овощи не станут мягкими. Вынуть и немного остудить. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте овощи на решетку гриля и жарьте, как указано выше.)
-
Нарежьте овощи на кусочки толщиной 1/2 дюйма и смешайте с макаронами в большой миске. Добавьте к пасте оставшееся масло, бальзамический уксус, соль и черный перец; бросить пальто. Сверху посыпьте свежим орегано и, при желании, пармезаном. На 4 порции.
Салат с вегетарианской пастой на гриле
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
12g | Жирный |
49g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
333 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 152 мг | 7% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 6г | |
Белок 9г | |
Витамин С 46,6 мг | 233% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 281 мг | 6% |
Фолат, всего 157,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |