Салат с запеченным картофелем

Салат с запеченным картофелем
Салат с запеченным картофелем

Сочетание этих двух классических блюд обязательно понравится всей семье.

запеченный картофельный салат
запеченный картофельный салат

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 14

Выход: 7 чашек

Сочетайте ваши любимые начинки из запеченного картофеля, такие как сметана, ломтики хрустящего бекона, зеленый лук и тертый сыр чеддер, с приготовлением классического картофельного салата. Этот загруженный рецепт салата из запеченного картофеля является идеальной едой для пикника и станет фаворитом толпы на следующем семейном собрании или обеде по соседству. В дополнение к ингредиентам из печеного картофеля мы использовали основные продукты, такие как яблочный уксус и оливковое масло, чтобы сделать ваш список покупок для этого рецепта коротким.

Этот идеальный союз отлично сочетается с мясом и овощами на гриле, чтобы блюдо стало вашим новым основным продуктом питания круглый год. Попробуйте его со стейками рибай и персиками для классической южной кухни или с нашей курицей по-американски с бальзамическим соусом барбекю для типичного летнего блюда. Чтобы приготовить постный вариант, соедините его с этими вкусными овощными кебабами. Если вы не ищете переизбытка крахмала, смело отказывайтесь от картофеля! Чтобы получить более сытное сочетание, попробуйте копченые на доске грибы портобелло и попутно изучите новую забавную технику копчения.

Чтобы стать полностью вегетарианцем с этим рецептом салата из запеченного картофеля, замените ломтики бекона жареным луком-шалотом. Вы можете сохранить хруст без мяса! Нарежьте их крупными кубиками и посыпьте солью и маслом, затем нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте их, пока они не станут хрустящими золотисто-коричневыми, и они будут практически неотличимы от кусочков бекона. Это отличный вариант, если вы пытаетесь включить в свой рацион новые продукты или попробовать больше постных блюд. Они больше не только по понедельникам!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • ¾ ч. л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Проколите картофель вилкой, затем смажьте маслом. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дайте немного остыть, прежде чем осторожно очистить и нарезать картофель на небольшие кусочки. Положите теплый нарезанный картофель в большую миску и сбрызните яблочным уксусом. Дайте постоять, пока кусочки картофеля полностью не приготовятся.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, майонез, соль и перец.
  3. Оставьте немного раскрошенного бекона, нарезанного зеленого лука и тертого сыра для посыпки картофельного салата. Смешайте сметанную смесь и оставшийся бекон, зеленый лук и сыр с картофелем, пока они не будут покрыты. Добавьте зарезервированные топперы и подавайте сразу же или охладите, пока не будете готовы к употреблению.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
17g Жирный
16g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 14
238,4 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 16,7 г 21%
Насыщенные жиры 5,9 г 29%
Холестерин 32,3 мг 11%
Натрий 355,1 мг 15%
Всего углеводов 15,7 г 6%
Пищевая клетчатка 1,6 г 6%
Всего сахара 1,7 г
Белок 6,5 г
Витамин D 0,1 мкг 0%
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 97,6 мг 8%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 437 мг 9%
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г
Витамин D 3,6 МЕ
Аланин 0,3г
Аргинин 0,3 г
Ясень 2,2 г
Аспарагиновая кислота 0,8г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0 мкг
Холин, всего 24,5 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,1 г
Энергия 999,1кДж
Фтор, F 32,1 мкг
Фолат, всего 22,4 мкг
Глутаминовая кислота 1,2 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,2 г
Изолейцин 0,3 г
Лейцин 0,5г
Лизин 0,4 г
Метионин 0,2 г
Магний, Mg 26,9 мг
Марганец, Mn 0,2 мг
Ниацин 1,6 мг
Фосфор, P 129,8 мг
Пантотеновая кислота 0,5 мг
Фенилаланин 0,3 г
Фитостеролы 2,2 мг
Пролин 0,4 г
Ретинол 58,4 мкг
Селен, Se 7,1 мкг
Серин 0,3г
Крахмал 11,3 г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,3 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,6 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,3 г
Валин 0,4г
Витамин А, 248,4 МЕ
Витамин А, RAE 61 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг
Витамин К (филлохинон) 20,3 мкг
Вода 76,6 г
Цинк, Zn 0,8 мг