Салат со стейком на гриле

Салат со стейком на гриле
Салат со стейком на гриле

Вот блестящая идея для ужина со стейком: сделайте большую часть отличного куска говядины, нарезав его и подав на большую тарелку с овощами. Этот хорошо сбалансированный рецепт салата со стейком на гриле станет отличным летним ужином для всех.

Салат со стейком на гриле
Салат со стейком на гриле

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 30 минут

Время гриля: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Соус из кинзы
  • Говяжья вырезка на 8 унций или стейк из говяжьей вырезки
  • 2 маленьких желтых и/или красных сладких перца, очищенных от плодоножек, семян и разрезанных пополам
  • 1 початок свежей кукурузы, очищенный от шелухи и шелухи
  • 2 очищенные зеленые луковицы
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 4 помидора черри, разрезанные пополам
  • ¼ небольшого авокадо, разрезанного пополам, очищенного от косточек и тонко нарезанного (по желанию)
  • 2 чашки порванного салата романо
  • Веточки свежей кинзы

Соус из кинзы

  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный на четыре части
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина

Направления

  1. Приготовить заправку из кинзы; разделите заправку на две порции.
  2. Срежьте жир со стейка. Если вы используете стейк из пашины, сделайте надрезы с обеих сторон в виде ромба, сделав неглубокие диагональные надрезы с интервалом в 1 дюйм. Поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте одну порцию заправки с кинзой на стейк в пакете; отложите оставшуюся часть заправки. уплотняющий мешок; поверните, чтобы покрыть стейк. Мариновать в холодильнике 30 минут.
  3. Сбрызните сладкий перец, кукурузу и зеленый лук кулинарным спреем.
  4. Для угольного гриля поджарьте стейк и кукурузу на решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера, пока стейк не станет желаемой степени готовности, а кукуруза не станет мягкой, переворачивая стейк один раз в середине приготовления на гриле и время от времени переворачивая кукурузу. Для стейка оставьте от 17 до 21 минуты для средне прожаренного (145 градусов по Фаренгейту) до среднего (160 градусов по Фаренгейту). Для кукурузы подождите от 15 до 20 минут. Добавьте половинки сладкого перца на гриль в течение последних 8 минут гриля и зеленый лук на гриль в течение последних 4 минут гриля, часто переворачивая. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите мясо, а затем овощи на решетку для гриля и поставьте на огонь. Накройте крышкой и готовьте, как указано выше.)
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Крупно нарезать сладкий перец и зеленый лук; срезать кукурузу с початка, оставив зерна в «листах». Подавайте мясо, овощи, помидоры и, при желании, ломтики авокадо с салатом романо. Сбрызните оставшейся частью заправки с кинзой. Украсить веточками кинзы.

Соус из кинзы

В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте сок лайма, лук-шалот, кинзу, оливковое масло, воду, мед, чеснок, порошок чили, соль и тмин. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до объединения

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
15g Жирный
31g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 2
357 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 376 мг 16%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 13г
Протеин 29г
Витамин С 2,6 мг 13%
Кальций 101 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 1072 мг 23%
Фолаты, всего 161,3 мкг
Витамин B-12 1,1 мкг
Витамин B-6 0,8 мг