Сальса из авокадо и поблано

Сальса из авокадо и поблано
Сальса из авокадо и поблано
Anonim

Жареный перец придает этому свежему рецепту сальсы приятный аромат дыма. Сливочный авокадо смягчает остроту.

Сальса из авокадо-поблано в миске с перцем, луком и помидорами на разделочной доске
Сальса из авокадо-поблано в миске с перцем, луком и помидорами на разделочной доске

Ручное время: 25 минут

Время жарки: 7 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 47 минут

Порции: 9

Выход: 2 1/4 стакана

Ингредиенты

  • 1 свежий перец чили поблано или 1 желтый, красный или зеленый болгарский перец
  • 1 желтый, красный или зеленый болгарский перец
  • 1 лайм
  • ½ чашки нарезанных помидоров
  • ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 небольших авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • Соль

Направления

  1. Подогрев жарочного шкафа. Выложите целые перцы на противень, застеленный фольгой. Жарьте 4 дюйма на огне от 7 до 10 минут или до обугливания, время от времени переворачивая. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять 15 минут. Снимите кожицу и выбросьте ее. Удалите стебли, семена и мембраны; нарезать перец.
  2. Убрать 1/2 ч. л. цедры и отжать 1 ст. сок из лайма. В средней миске смешайте нарезанный перец, цедру и сок лайма, помидоры, лук и кинзу. Вмешайте авокадо. Приправить по вкусу солью.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Чтобы опередить

Подготовьте, как указано, только не добавляйте авокадо. Накройте и охладите до 2 дней. Перед подачей добавьте авокадо.

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
3g Жирный
5g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
49 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 69 мг 3%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 1г
Белок 1г
Витамин С 75,2 мг 376%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 221 мг 5%
Фолат, всего 28,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг