Жареный перец придает этому свежему рецепту сальсы приятный аромат дыма. Сливочный авокадо смягчает остроту.

Ручное время: 25 минут
Время жарки: 7 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 47 минут
Порции: 9
Выход: 2 1/4 стакана
Ингредиенты
- 1 свежий перец чили поблано или 1 желтый, красный или зеленый болгарский перец
- 1 желтый, красный или зеленый болгарский перец
- 1 лайм
- ½ чашки нарезанных помидоров
- ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 небольших авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- Соль
Направления
- Подогрев жарочного шкафа. Выложите целые перцы на противень, застеленный фольгой. Жарьте 4 дюйма на огне от 7 до 10 минут или до обугливания, время от времени переворачивая. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять 15 минут. Снимите кожицу и выбросьте ее. Удалите стебли, семена и мембраны; нарезать перец.
- Убрать 1/2 ч. л. цедры и отжать 1 ст. сок из лайма. В средней миске смешайте нарезанный перец, цедру и сок лайма, помидоры, лук и кинзу. Вмешайте авокадо. Приправить по вкусу солью.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Чтобы опередить
Подготовьте, как указано, только не добавляйте авокадо. Накройте и охладите до 2 дней. Перед подачей добавьте авокадо.
Пищевая ценность (на порцию)
49 | Калории |
3g | Жирный |
5g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
49 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 69 мг | 3% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 75,2 мг | 376% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 221 мг | 5% |
Фолат, всего 28,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |