Саммер Шарлотта

Саммер Шарлотта
Саммер Шарлотта

Превосходный торт + сладость + клубника=шарлотка с красными фруктами!

Один из самых красивых тортов: Шарлотка! - Х. Йеру - ИНТЕРФЕЛЬ - АПРИФЕЛЬ
Один из самых красивых тортов: Шарлотка! - Х. Йеру - ИНТЕРФЕЛЬ - АПРИФЕЛЬ

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 200 г клубники
  • 300 г смеси красной и белой смородины
  • 100 г черной смородины
  • 24 ломтика булочки
  • 50 мл молока v 1 стручок ванили
  • 6 яичных желтков
  • 125 г сахара
  • 100 г крем-фреш
  • 4 листа желатина

Подготовка

  1. Размягчите листья желатина в холодной воде.
  2. В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте молоко и ваниль, разделенную на две части.
  3. Положите в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Добавьте слитый желатин; помешивайте, пока сливки не загустеют и не покроют ложку.
  4. Помойте и высушите фрукты. Разрежьте клубнику пополам, удалите семена из красной и черной смородины. Оставьте немного фруктов для украшения.
  5. Слегка поджарьте бриошь. Выровняйте края и дно формы для шарлотки.
  6. Вбейте сливки вшантильи, аккуратно смешайте их с остывшими сливками, удалив ваниль, затем добавьте фрукты.
  7. Вылейте в форму для шарлотки, накройте ломтиками бриоши. Сверху поставьте тарелку с гирей, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  8. Выложите десерт на сервировочное блюдо, украсьте оставшимися фруктами и подавайте смалиновым кули.

Традиция: Вы можете заменить ломтики булочки напеченье с ложкой или розовое печенье «Реймс». Прежде чем заполнить ими форму, слегка замочите их один за другим в воде, приправленной небольшим количеством рома.