Превосходный торт + сладость + клубника=шарлотка с красными фруктами!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 200 г клубники
- 300 г смеси красной и белой смородины
- 100 г черной смородины
- 24 ломтика булочки
- 50 мл молока v 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 125 г сахара
- 100 г крем-фреш
- 4 листа желатина
Подготовка
- Размягчите листья желатина в холодной воде.
- В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте молоко и ваниль, разделенную на две части.
- Положите в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Добавьте слитый желатин; помешивайте, пока сливки не загустеют и не покроют ложку.
- Помойте и высушите фрукты. Разрежьте клубнику пополам, удалите семена из красной и черной смородины. Оставьте немного фруктов для украшения.
- Слегка поджарьте бриошь. Выровняйте края и дно формы для шарлотки.
- Вбейте сливки вшантильи, аккуратно смешайте их с остывшими сливками, удалив ваниль, затем добавьте фрукты.
- Вылейте в форму для шарлотки, накройте ломтиками бриоши. Сверху поставьте тарелку с гирей, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Выложите десерт на сервировочное блюдо, украсьте оставшимися фруктами и подавайте смалиновым кули.
Традиция: Вы можете заменить ломтики булочки напеченье с ложкой или розовое печенье «Реймс». Прежде чем заполнить ими форму, слегка замочите их один за другим в воде, приправленной небольшим количеством рома.