Мы обмениваем холодные супы и летние салаты на рецепты, которые закаляют кухню и настроение. Без ностальгии смотрим в будущее и встречаем осень.
1
Мус из артишоков и креветок

Ингредиенты: 1/2 кг артишоков / 250 г свежеприготовленных креветок / 2 дл сливок / 4 яйца / мука / масло / перец / соль.
Приготовление: Очистите артишоки и варите их 15 минут на сильном огне. Когда закончите, зарезервируйте четыре, но удалите сердца. Измельчите их блендером вместе с остальными артишоками, креветками, сливками, перцем и солью. Белки взбить до пиков и добавить к предыдущей смеси. Выливаем его в глубокую форму и выпекаем три минуты на максимальной мощности и еще 3 мин. на средней мощности. Обваляйте зарезервированные артишоки в кляре, обжарьте и подавайте с муссом.
2
Жареная курица по-тайваньски

Ингредиенты: 600 г куриного филе, нарезанного кубиками / 3 чеснока / имбирь / 2 столовые ложки соевого соуса / 2 столовые ложки сахара / 1 чайная ложка китайских специй 5 / 1 стакан сладкого картофеля мука/подсолнечное масло/паприка/черный перец/дрожжи/соль.
Приготовление: Измельчите чеснок и имбирь. В миске смешайте курицу с чесноком, имбирем, солью, сахаром, 5 китайскими специями, перцем и соевым соусом. Мацера в холодильнике на 9 часов. Смешайте муку из сладкого картофеля (если не найдете, используйте картофельный крахмал) с дрожжами, обмажьте ими курицу
и обжарить в масле. Выньте и посыпьте паприкой, китайскими 5 специями и перцем.
3
Черничный пудинг с лаймом

Ингредиенты: 200 г муки / 200 г сахара / 120 г сливочного масла / 4 яйца / 1/2 л молока / 3 лайма / 80 г черники / 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление: Разогрейте духовку до 180º. Выжмите сок из 3-х лаймов. В миске смешайте молоко, яйца, масло, сахар, муку и сок лайма, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Перелейте смесь в специальную жаропрочную посуду, имеющую не менее
5 см в высоту. Выпекать примерно 30 минут. Достать пудинг из духовки, сверху разложить чернику и посыпать сахарной пудрой.