Каждый из трех сортов апельсинового дерева имеет по крайней мере один сорт, который производит сладкий сок на разные вкусы по всему миру. В Соединенных Штатах коммерческий апельсиновый сок производится в основном из сортов Citrus Sinensis, выведенных для массового выращивания. Из других, иногда сладких апельсинов сорта Reticulata можно приготовить хорошие десерты. Уровни и разновидности сладости могут различаться в зависимости от вкуса на разных языках.
Цитрусовые
Любители апельсинового сока из Флориды могут узнать сорт «сладкого апельсина» Citrus Sinensis, наиболее часто выращиваемое апельсиновое дерево в Соединенных Штатах, по плодам - Хэмлин или Валенсия. Холодостойкий Хэмлин, собираемый в период с октября по январь, и двойной плодоносящий Валенсия, собираемый с марта по июнь, составляют основную часть коммерческого урожая апельсиновых деревьев Флориды. Но есть и другие популярные сорта Citrus Sinensis, в том числе красные апельсины, более мелкие плоды с малиновой мякотью, и пупочные апельсины, также выращиваемые в Калифорнии. Дерево Citrus Sinensis может достигать высоты от 20 до 30 футов с округлой кроной из кожистых блестящих листьев, ширина которых может достигать 20 футов. Им нужно полное солнце, чтобы дать больше фруктов. Они могут быть устойчивы к засухе, при этом некоторые плоды повреждаются тем сильнее, и им может потребоваться защита, если температура упадет ниже 24 градусов по Фаренгейту.
Citrus Reticulata
Citrus Reticulata - маленькое колючее дерево высотой от 15 до 20 футов, которое также дает сладкие, сочные плоды; но, в отличие от Sinensis, мякоть апельсинов Reticulata состоит из легко отделяемых частей. Из плодов Citrus Reticulata, более известных как мандарины или мандарины, можно выжимать сок так же хорошо, как и из сортов Sinensis. Хотя мандариново-апельсиновый сок продается на коммерческой основе, большинство сортов Reticulata едят вручную. Этот сорт сладкого апельсина созревает в начале сезона сбора урожая, начиная с ноября или декабря. Деревьям Citrus Reticulata нужно полное солнце, чтобы принести больше плодов. Деревья могут легко пережить засуху, но не принесут много плодов. Хотя внезапные заморозки ниже 25 градусов по Фарегейте могут нанести ущерб, некоторые деревья Reticulata могут адаптироваться к более низким температурам, если они наступят постепенно.
- Любители апельсинового сока из Флориды могут узнать сорт «сладкого апельсина» Citrus Sinensis, наиболее часто выращиваемое апельсиновое дерево в Соединенных Штатах, по плодам - Хэмлин или Валенсия.
- Citrus Reticulata - маленькое колючее дерево высотой от 15 до 20 футов, которое также дает сладкие, сочные плоды; но в отличие от Sinensis, мякоть апельсинов Reticulata состоит из легко отделяемых частей.
Цитрусовый Аурантиум
Большинство плодов колючих деревьев Citrus Aurantium с компактными кронами, высота которых может достигать от 10 до 30 футов, соответствуют своему обычному названию «кислый апельсин». Сорта Citrus Aurantium, такие как средиземноморский севильский или итальянский бергамот, используются для приготовления мармелада или чая. Другие производят масла и духи. Из итальянского дерева чинотто, сорта Aurantium с миртовыми листьями, получается одноименный горько-апельсиновый безалкогольный напиток, а также апертив Кампари. Несмотря на свое кислое название, некоторые семенные плоды Aurantium производят горько-сладкий сок на любой вкус, в том числе парагвайский из Южной Америки и два китайских сорта: Vermillion Globe и Leather-Head. В отличие от сортов Sinensis или Reticulata, апельсины Citrus Aurantium имеют сплюснутую или продолговато-овальную форму. Деревья Citrus Aurantium являются одними из самых выносливых цитрусовых деревьев. Они могут процветать на несовершенной почве и при минимальной обработке. Они начинают плодоносить в начале сезона, начиная с октября.
- Большинство плодов колючих деревьев Citrus Aurantium с компактными кронами высотой от 10 до 30 футов соответствуют своему обычному названию кислый апельсин.
- Сорта Citrus Aurantium, такие как средиземноморский севильский или итальянский бергамот, используются для приготовления мармелада или чая.