Сбор и хранение клементинов

Сбор и хранение клементинов
Сбор и хранение клементинов

Какая радость каждый год попробовать свежесобранные клементины. Их собирают с октября по январь, в зависимости от сорта, когда они созревают и приобретают красивый ярко-оранжевый цвет.

Урожай клементина
Урожай клементина

Когда собирать клементины?

Клементины собирают зимой с октября до конца февраля. «Файн», «Орогранде», «Каффин», ранние сорта, раскрывают бал в октябре, за ними в декабре следует сорт «Корсика», знаменитый корсиканский клементин.

Поздние сорта, такие как «Эрнандина» и «Нова», производятся в шахматном порядке с конца января до конца марта.

Собирайте клементины, когда они созреют; кожа должна быть равномерно оранжевой.

Как правильно хранить клементины?

Клементины нельзя хранить очень долго. Храните их без замерзания в прохладном месте или до 2 недель в ящике для овощей в холодильнике.

При комнатной температуре они быстро мнутся. Употребляйте их в течение недели.

Не замораживать, за исключением сока, который можно хранить в течение 1 года.

Без консервирования.