Сбор и консервирование кориандра

Сбор и консервирование кориандра
Сбор и консервирование кориандра

Кориандр - это приправа, которая используется в составе многих азиатских и арабских блюд в виде листьев, свежих или сушеных, или целых семян, измельченных или засахаренных в уксусе.

Сбор и хранение кориандра
Сбор и хранение кориандра

Материал:

ножницы

газета

бумажные пакеты или банки

уксус

Совет:

Соберите урожай за один раз, оставив одно растение, чтобы все лето иметь свежий кориандр.

Полезно знать:

Не храните листья и семена кориандра в полиэтиленовых пакетах. Влажность в помещении может привести к появлению плесени.

Сбор свежего кориандра

Кориандр по внешнему виду листьев напоминает петрушку или кервель. Но вкус совсем другой. Если вы хотите употреблять его в свежем виде, обрежьте стебли по мере необходимости у основания комка небольшими садовыми ножницами.

Сушить листья

Листья можно сохранить, высушив их. Разрежьте их таким же образом, затем положите на газету, избегая попадания прямых солнечных лучей. Когда они высохнут, положите их в бумажные пакеты или стеклянные банки.

Собери семена

Белые зонтиковидные цветки кориандра сменяются маленькими круглыми семенами, используемыми в качестве приправы. Собирать семена желательно утром, незадолго до того, как они достигнут полной зрелости, когда они начнут слегка ароматизировать.

Сохранить семена кориандра

Сушите на газете в проветриваемом, защищенном от солнца месте. Затем вы можете хранить их в бумажных пакетах или банках. Также их можно консервировать в уксусе. В этом случае не сушите их предварительно.