Сбор и консервирование орехов

Сбор и консервирование орехов
Сбор и консервирование орехов

Орехи достигают зрелости, когда скорлупа лопается естественным путем и скорлупа падает на землю. Настало время собирать их, чтобы есть в свежем виде или хранить. Вкусные после высыхания орехи хранятся в течение многих месяцев.

Сбор и хранение орехов
Сбор и хранение орехов

Когда собирать орехи?

Сбор урожая грецких орехов происходит не очень долго. Обычно это происходит в октябре, когда орехи начинают естественным образом отделяться от дерева и падать на землю.

Однако некоторые из них остаются привязанными к опоре, и их нужно будет сместить с помощью деревца.

  • Ранние сорта: 'Марбо', 'Ронд де Монтиньяк'. Срок погашения в конце сентября/начале октября.
  • Сезонные сорта: 'Бижу', 'Франкетт', 'Парижанка', 'Гранжан'. Срок погашения середина октября.
  • Поздние сорта: 'Майетт', 'Мейланез', 'Вердо'. Срок погашения после 15 октября.

Как правильно хранить орехи?

Ядра грецких орехов можно есть свежими сразу после сбора, тогда они приобретут особенно приятную текстуру.

Орехи можно хранить для дальнейшего употребления: просушите орехи, чтобы удалить шелуху, при необходимости очистите скорлупу.

Храните в прохладном, сухом месте на полках, не перегружая их, поскольку необходимо обеспечить вентиляцию.

Остерегайтесь грызунов.

Таким образом, орехи могут храниться несколько месяцев.

Другие способы консервации: масло, вино или ликер.