Сбор салата из ягненка: как сделать это правильно?

Сбор салата из ягненка: как сделать это правильно?
Сбор салата из ягненка: как сделать это правильно?

Салат из баранины, также известный как салат из баранины, рапунцель или салат из баранины, ценится как свежий вкусный овощ, который можно собирать как зимой, так и ранней весной. Лучше всего собирать целые розетки.

Уборка салата из баранины: коротко о самом важном

Чтобы собрать салат из баранины, лучше всего срезать целые розетки чуть выше основания корня. В качестве альтернативы, вы можете вытащить его из земли вместе с корнями и отрезать их сзади, что обычно немного усложняет уборку и чистку. Если вы сорвете только внешние листья и защитите сердцевину растения, вы сможете собирать урожай салата ягненка немного дольше, потому что он еще некоторое время будет расти. Время сбора урожая варьируется в зависимости от начала выращивания - весной, летом или осенью. Укрытие облегчает сбор урожая, особенно зимой.

Когда можно собирать салат из баранины?

В зависимости от начала выращивания, розетки готовы к уборке следующим образом: Посев весной, вы ждете почти два месяца. Если салат Рапунцель хранится зимой, это может занять до 20 недель. Для летних сортов, которые являются относительно новыми породами, вам придется подождать около десяти недель.

Как правильно собрать салат из баранины?

В случае салата из ягненка по возможности собирают неповрежденные розетки. Их срезают чуть выше основания корня. Для этого пальцами одной руки скрепите листья цветка, отогните их в сторону так, чтобы было видно основание, а другой рукой отрежьте. Особенно при слишком густом посеве вы можете специально выбрать соцветия, которые уже выросли во время сбора урожая. В этом случае более мелкие сорта выигрывают от большего пространства для выращивания, и их можно собирать через 7-14 дней.

Урожай салата ягненка
Урожай салата ягненка

Соцветия салата ягненка можно быстро собрать маленьким острым ножом

Более утомительно выдергивать салат из ягненка вместе с корнями, а затем отрезать корни на следующем шаге. Когда вы их выдергиваете, почва обычно растекается по листьям, что усложняет уборку и уборку. Кроме того, корни настолько тонкие, что быстро разлагаются, если их оставить в земле.

Вы можете защитить сердцевину салата, только сорвав более крупные внешние листья. Затем салат ягненка некоторое время непрерывно отрастает. Тем не менее, сбор урожая тогда очень трудоемок, требуется время, чтобы у вас была порция вместе.

Салат из баранины следует готовить сразу после сбора урожая, так как листья быстро вянут и сохнут. В основном, срок годности салата очень низкий. Совет: Хрустящая структура салата из баранины может быть улучшена, если вы поместите розочки в ледяную воду на короткое время, прежде чем наслаждаться ими.

Будьте осторожны с зимним урожаем

Если салат из ягненка заморожен, не трогайте его, а подождите, пока он снова не оттает. Особенно зимой существует риск накопления нитратов в листьях. Это вещество может превратиться в токсичный нитрит. Так как нитраты расщепляются под действием света, имеет смысл срезать кочанный салат до наступления темноты после того, как он в течение дня подвергался воздействию солнечных лучей. Тем не менее, вам не нужно слишком беспокоиться о нитратах, потому что салат из баранины накапливает их гораздо меньше, чем, например, салат, который растет в зимние месяцы.

Культура на открытом воздухе

Салат бараний легко переносит минусовые температуры, особенно под сплошным снежным покровом. Если наступили морозы, можно укрыть салат из баранины утеплителем или хворостом. Потому что есть риск морозной засухи, если салат из ягненка зимой подвергается воздействию солнца и вода испаряется через его листья, но, с другой стороны, его корни не могут вытягивать влагу из почвы.

В частности, салат из баранины, который находился на грядке в течение зимы, следует собирать относительно быстро весной, потому что он любит начинать цветение. Некоторым растениям имеет смысл дать постоять до образования семян, потому что тогда можно постоянно собирать урожай дикого ягненка.

Культура под стеклом

Вы можете постоянно собирать урожай бараньего салата, если будете выращивать его в холодильнике или теплице. Однако, чтобы избежать грибкового заражения, в теплые дни следует открывать окна или снимать навесы.