Сделано с любовью: 12 вкусных новогодних подарков с кухни

Сделано с любовью: 12 вкусных новогодних подарков с кухни
Сделано с любовью: 12 вкусных новогодних подарков с кухни

Особенно на Рождество вы хотите подарить своим близким особое удовольствие. Но это не всегда должно быть дорого: любимые и индивидуальные подарки также можно легко сделать самостоятельно, особенно на кухне. Вот почему мы представляем наши идеи для красивых и необычных подарков, украшенных вкусными рождественскими специями, прямо с кухни.

Винное Желе

Примерно на 6 стаканов (каждый по 200 мл)

  • 700 мл сухого красного вина (например, Пино Нуар)
  • 2 пакетика Гелфикс Экстра (по 25 г, Dr. Oetker)
  • 800 г сахара

1. Налейте вино в кастрюлю, смешайте Gelfix Extra с сахаром, затем перемешайте с вином. Довести до кипения на сильном огне и варить не менее трех минут, постоянно помешивая. 2. При необходимости снять настой, сразу же наполнить до краев подготовленные стаканы, ополоснутые горячей водой. Закройте завинчивающейся крышкой, переверните вверх дном и оставьте на крышке примерно на пять минут.

Печенье с ореховой нугой

Примерно 24 штуки

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 100 г рубленого фундука
  • 100 г крема с ореховой нугой

1. Смешайте масло и сахар, пока сахар не растворится. Затем вмешайте яйца, муку и половину орехов. 2. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте оставшимися орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 9-11 минут.3. Нарежьте на квадраты, пока они еще теплые, и дайте им остыть. Половину прямоугольников намажьте кремом из ореховой нуги, накройте второй половиной и слегка придавите. Упакуйте в бумажные рукава.

Карамельные конфеты

Карамельные конфеты
Карамельные конфеты

Подарок для сладкоежек: карамельные конфеты

На 250 г конфет

  • 300 Сахар
  • 300 г взбитых сливок

1. Карамелизировать сахар в кастрюле до светло-коричневого цвета. Медленно влейте сливки (осторожно, карамель слипнется!). Перемешивайте деревянной ложкой на слабом огне, пока карамель полностью не растворится. 2. Дать покипеть от 1,5 до 2 часов, время от времени помешивая. 3. Вылейте смесь в смазанную маслом прямоугольную форму высотой около одного сантиметра, разровняйте смазанной маслом палитрой и поставьте в холодильник на ночь.4. Выложите карамель на доску и нарежьте прямоугольными леденцами. Заверните по отдельности в целлофан или бумагу.

Советы по подаркам садоводам в подкасте: Полезные, красивые и креативные вещи для людей, любящих сад

Дни рождения, юбилеи и некоторые праздники, такие как Рождество, всегда неожиданно на пороге - и тогда нужно быстро найти подарок. К счастью, хобби-садоводство предлагает всевозможные возможности для творческих подарков - от ручных серпов до устойчивого цветочного спонсорства. Ведущая подкаста Карина Динсер-Неннштиль пригласила мою прекрасную коллегу из Garten.de Еву Моннинг для этого эпизода «Люди зеленого города - подкаст сада» в качестве источника идей. Вместе они роются в большом подарочном шкафу и дают множество советов о том, как сделать счастливыми любителей сада, растений и природы. Слушайте сейчас и вдохновляйтесь!

Фруктовое желе

фруктовое желе
фруктовое желе

Мармелад также можно вырезать формочками для выпечки. В форме сердца они станут отличным подарком на День святого Валентина

Около 500 г

  • 18 листов белого желатина
  • 500 мл фруктового сока (например, домашнего сока из черной смородины)
  • 50 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты
  • сахар
  • Поднятый сахар

1. Желатин замочить в холодной воде. Сок смешать с сахаром и лимонной кислотой и дать нагреться (не кипятить!). 2. Добавляем отжатый желатин и растворяем в нем при помешивании. Дайте немного остыть и перелейте в прямоугольную форму высотой около 2 сантиметров. Охладите на ночь. 3. На следующий день ослабить край желе ножом, ненадолго окунуть форму в теплую воду и вывернуть желе на доску. Разрежьте ножом на ромбики и положите на тарелку с сахаром. Перед едой посыпать сахарным песком. Совет: не упаковывайте желейные бриллианты в пакеты! Они также прекрасно сочетаются с другими видами сока или красным вином.

Луковый джем

Луковый джем
Луковый джем

Необыкновенный подарок с необыкновенным вкусом: луковое варенье

На 4 стакана (по 150 мл)

  • 800 г красного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 мл красного сухого вина
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец с мельницы
  • 4 ст л бальзамического уксуса

1. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полосками и обжарить в горячем масле до прозрачности. Деглазируйте красным вином и варите на медленном огне две-три минуты. 2. Приправить тимьяном, медом, томатной пастой, солью, перцем и бальзамическим уксусом и варить без крышки на среднем огне 10-15 минут до загустения. Время от времени перемешивайте. 3. Луковое варенье разлить по промытым горячей водой банкам, закрыть завинчивающейся крышкой и поставить крышкой вниз на кухонное полотенце на пять минут. Совет: хорошо сочетается с мясом, пирогами и сыром.

Яблочный джем с изюмом

На 2 стакана по 200 мл

  • 1 терпкое яблоко
  • 700 мл прозрачного яблочного сока
  • 50 г изюма
  • 400 г сахара
  • 2 пакетика Гелфикс Экстра 2:1 (по 25 г, Dr. Oetker)

1. Яблоко очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины, очень мелко нарежьте и смешайте в большой кастрюле с яблочным соком и изюмом. 2. Смешайте сахар с Gelfix Extra, затем смешайте с едой. Доведите все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, и варите не менее трех минут, постоянно помешивая. 3. При необходимости снять варенье, сразу разлить до краев в ополоснутые горячей водой стаканы. Плотно закройте завинчивающимися крышками, переверните и оставьте под крышкой примерно на пять минут. Совет: Если вы не любите изюм, можете не добавлять его.

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер

Прозрачный целлофан вокруг пробки и ликерный подарок готов

Примерно на 1,7 литра ликера

  • 5 органических апельсинов
  • 200 мл 90% спирта (из аптеки)
  • 600 г сахара

1. Апельсины вымойте в горячей воде, обсушите и с помощью овощечистки снимите кожуру очень тонко, без белой внутренней кожицы. Перелейте в чистую герметичную бутылку и залейте спиртом. Оставить закрытым на две-три недели. 2. Вскипятить 1,2 л воды с сахаром, прокипятить две-три минуты и дать остыть. Отфильтруйте цедру апельсина и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте по графинам, предварительно ополоснутым горячей водой. Подавать ледяным. Сохраняет прохладу в течение нескольких недель.

Краснокочанная капуста

На 4 стакана (по 500 мл)

  • 1 краснокочанная капуста (около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 кислых яблока
  • 70 г топленого масла
  • 400 мл красного вина
  • 100 мл яблочного сока
  • 6-8 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. желе из красной смородины
  • Соль
  • 5 зубчиков
  • Ягоды можжевельника и душистый перец
  • 3 лавровых листа

1. У краснокочанной капусты удалите внешние листья, вырежьте кочерыжку и нарежьте капусту тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать четвертинки мелкими кубиками. 2. В большой кастрюле разогрейте сало, обжарьте в нем краснокочанную капусту и лук. Добавьте красное вино, яблочный сок, уксус, смородиновое желе, яблоки и 2 чайные ложки соли. 3. Также добавьте специи в закрытый чайный фильтр, накройте крышкой и дайте всему медленно покипеть в течение 50-60 минут. Время от времени перемешивайте. 4. Удалить специи, снова довести краснокочанную капусту до кипения и сразу же разлить по подготовленным стаканам. Закройте крышкой и положите на кухонное полотенце на пять минут. Хранится в холодильнике несколько недель.

Песто с грецкими орехами

Песто из грецких орехов
Песто из грецких орехов

Этот подарок прекрасно сочетается с макаронами или поджаренным белым хлебом

На 4 стакана по 150 г

  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 пучка петрушки
  • 300 г ядер грецких орехов
  • 200 г тертого пармезана
  • 400 мл оливкового масла
  • Соль
  • Перец с мельницы

1. Очистите и нарежьте чеснок. Крупно нарежьте петрушку и грецкие орехи и положите в блендер вместе с пармезаном и чесноком. 2. Добавьте оливковое масло и все перемешайте на самом высоком уровне. Приправить солью и перцем и разлить в горячие промытые бокалы. Покройте соус песто двумя столовыми ложками оливкового масла и плотно закройте. Хранится в холодильнике около двух недель.

Горчица

Плоды горчицы
Плоды горчицы

Подарите им особое горчичное лакомство с фруктами

На 4 стакана (по 200 мл)

  • 300 г яблок
  • 300 г груш
  • 50 г корня имбиря
  • 400 мл белого винного уксуса
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. горчичного порошка
  • 400 г консервированного сахара
  • 4 инжира
  • Соль
  • Перец с мельницы

1. Яблоки и груши очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте кусочками. Очистить и мелко натереть имбирь. Смешать уксус с 300 мл воды, семенами горчицы, горчичным порошком и консервирующим сахаром и довести до кипения. Добавьте яблоки, груши и имбирь и дайте настояться три минуты. 2. Очистите инжир, разрежьте на четыре части, добавьте и снова доведите до кипения. Приправить солью и перцем. 3. Шумовкой достать плоды из отвара и разлить по стаканам, ополоснутым горячей водой. Залить остывшим бульоном так, чтобы фрукты были покрыты. Закройте банки и оставьте на два-три дня. Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Пряный лук

На 2 стакана (по 600 мл)

  • 500 г лука-шалота или жемчужного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 600 мл белого бальзамического уксуса
  • Соль
  • сахар
  • 4 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 2 ч.л. ягод можжевельника
  • 1 красный перец

1. Лук и чеснок очистить, зубчики чеснока разрезать пополам. Смешайте уксус с ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте специи, лук, чеснок и перец, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение пяти минут. 2. Лук с отваром специй сразу же разлить по подготовленным стаканам. Закупорьте банки и поставьте на пять минут под крышкой. Оставить на несколько дней до еды. Лук хранится около пяти-шести месяцев, если он закрыт и помещен в холодильник.

Яблочно-луковое сало

Яблочно-луковое сало
Яблочно-луковое сало

Любители сала будут рады такому подарку

На 4-6 порций

  • 250 г зеленого лука
  • 250 г яблок
  • 2 стебля полыни
  • 1 пучок майорана
  • 4 веточки петрушки
  • 250 г свиного сала
  • 200 г гусиного жира
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Перец с мельницы

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать яблоки. Всю зелень мелко нарезать. Растопите оба вида сала в кастрюле, дайте луку, яблокам и лавровому листу медленно покипеть в течение трех минут. 2. В сало добавить травы, приправить солью и перцем, дать немного остыть и перелить в емкость, время от времени помешивая при охлаждении.