Сделай это моим соком желе

Сделай это моим соком желе
Сделай это моим соком желе

Настройте этот рецепт желе с любым вкусом сока, который вы хотите!

Сделай это моим соком желе
Сделай это моим соком желе

Время приготовления: 30 минут

Время обработки: 5 минут

Общее время: 35 минут

Выход: 5 поллитровых банок

Вам не нужны свежие фрукты, чтобы приготовить вкусное домашнее желе по рецепту. Попробуйте классический вкус, например, виноградный сок, или смешайте его с такими вкусами, как клюквенный, яблочный и апельсиновый сок. Некоторые овощные соки хорошо подходят для этого рецепта желе. Попробуйте использовать овощной сок фиолетовой моркови, свеклы и зеленого яблока, смешанный с фруктами. Наша тестовая кухня также любит использовать желтый и оранжевый морковный сок, сладкий картофель и апельсиновый овощной сок, смешанный с фруктами.

Большая часть того, что нужно для консервирования киселя, уже есть на вашей кухне. Несколько специальных инструментов для консервирования, таких как магнитная палочка для крышки и подъемник для банок, облегчают работу. Вы можете найти их в Интернете или в специализированных магазинах продуктов питания.

Дополнительные банки варенья и желе станут сладким праздничным подарком и подарком хозяйке. Обвяжите крышку лентой или закрепите небольшой квадрат ткани под лентой, чтобы создать винтажный образ.

Ингредиенты

  • 3 стакана несладкого виноградного сока в бутылках; овощной сок фиолетовой моркови, свеклы и зеленого яблока, смешанный с фруктами; смесь желтого и оранжевого морковного, сладкого картофеля и апельсинового овощного сока с фруктами; яблочный сок или яблочный сидр; апельсиновый сок; или клюквенный сок
  • 1 1,75 унции уп. обычного порошкообразного фруктового пектина или 6 ст. классический порошкообразный фруктовый пектин
  • 4 ½ стакана сахара

Направления

  1. В тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров смешайте фруктовый сок и пектин.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Быстро снимите пену металлической ложкой.

    Совет Test Kitchen: Чтобы снять пену, аккуратно проведите металлической ложкой по поверхности варенья. Выбросьте пену.

  4. Разлейте горячее желе в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив 1/4-дюймовое свободное пространство (пространство между верхней частью желе и краем).
  5. Протрите края банки чистой влажной тканью; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
  6. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит.)
  7. Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. После полного остывания используйте перманентный маркер, чтобы пометить банки. Когда чернила высыхают, они устойчивы к выцветанию и воздействию влаги.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое пектин?

    Натуральное вещество, содержащееся во многих фруктах, пектин придает джемам, вареньям и желе желаемую густоту и консистенцию; без него ваши джемы и желе были бы больше похожи на фруктовый суп, чем на то, что можно намазать на лепешку. Некоторые фрукты, такие как виноград и яблоки, содержат достаточно пектина, чтобы варенье загустело само по себе; другие нуждаются в небольшом повышении. Пектин выпускается как в порошкообразной, так и в жидкой форме. Для достижения наилучших результатов используйте точный тип пектина, указанный в рецептах.

  • Что такое консервная банка с кипятком?

    Кипячая консервная банка нагревает банки до 212°F, чего достаточно, чтобы убить микроорганизмы, содержащиеся в продуктах с высоким содержанием кислоты. Стойка позволяет воде течь под банки для равномерного нагрева. У него также есть ручки, которые позволяют легко опускать и поднимать банки в горячую воду. Консервы бывают разных размеров и отделки. Традиционная крапчатая эмаль хорошо противостоит сколам и ржавчине. Высококачественные консервные банки для кипятка доступны в исполнении из гладкой полированной стали.

Пищевая ценность (на порцию)

57 Калории
14g Углеводы
Факты о питании
калорий 57
% Дневная стоимость
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 14г
Витамин С 2,3 мг 12%
Кальций 1мг 0%
Калий 13 мг 0%
Фолат, всего 0,5 мкг