Настройте этот рецепт желе с любым вкусом сока, который вы хотите!

Время приготовления: 30 минут
Время обработки: 5 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 5 поллитровых банок
Вам не нужны свежие фрукты, чтобы приготовить вкусное домашнее желе по рецепту. Попробуйте классический вкус, например, виноградный сок, или смешайте его с такими вкусами, как клюквенный, яблочный и апельсиновый сок. Некоторые овощные соки хорошо подходят для этого рецепта желе. Попробуйте использовать овощной сок фиолетовой моркови, свеклы и зеленого яблока, смешанный с фруктами. Наша тестовая кухня также любит использовать желтый и оранжевый морковный сок, сладкий картофель и апельсиновый овощной сок, смешанный с фруктами.
Большая часть того, что нужно для консервирования киселя, уже есть на вашей кухне. Несколько специальных инструментов для консервирования, таких как магнитная палочка для крышки и подъемник для банок, облегчают работу. Вы можете найти их в Интернете или в специализированных магазинах продуктов питания.
Дополнительные банки варенья и желе станут сладким праздничным подарком и подарком хозяйке. Обвяжите крышку лентой или закрепите небольшой квадрат ткани под лентой, чтобы создать винтажный образ.
Ингредиенты
- 3 стакана несладкого виноградного сока в бутылках; овощной сок фиолетовой моркови, свеклы и зеленого яблока, смешанный с фруктами; смесь желтого и оранжевого морковного, сладкого картофеля и апельсинового овощного сока с фруктами; яблочный сок или яблочный сидр; апельсиновый сок; или клюквенный сок
- 1 1,75 унции уп. обычного порошкообразного фруктового пектина или 6 ст. классический порошкообразный фруктовый пектин
- 4 ½ стакана сахара
Направления
- В тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров смешайте фруктовый сок и пектин.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
-
Быстро снимите пену металлической ложкой.
Совет Test Kitchen: Чтобы снять пену, аккуратно проведите металлической ложкой по поверхности варенья. Выбросьте пену.
- Разлейте горячее желе в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив 1/4-дюймовое свободное пространство (пространство между верхней частью желе и краем).
- Протрите края банки чистой влажной тканью; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит.)
- Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. После полного остывания используйте перманентный маркер, чтобы пометить банки. Когда чернила высыхают, они устойчивы к выцветанию и воздействию влаги.
Часто задаваемые вопросы
- Что такое пектин?
Натуральное вещество, содержащееся во многих фруктах, пектин придает джемам, вареньям и желе желаемую густоту и консистенцию; без него ваши джемы и желе были бы больше похожи на фруктовый суп, чем на то, что можно намазать на лепешку. Некоторые фрукты, такие как виноград и яблоки, содержат достаточно пектина, чтобы варенье загустело само по себе; другие нуждаются в небольшом повышении. Пектин выпускается как в порошкообразной, так и в жидкой форме. Для достижения наилучших результатов используйте точный тип пектина, указанный в рецептах.
- Что такое консервная банка с кипятком?
Кипячая консервная банка нагревает банки до 212°F, чего достаточно, чтобы убить микроорганизмы, содержащиеся в продуктах с высоким содержанием кислоты. Стойка позволяет воде течь под банки для равномерного нагрева. У него также есть ручки, которые позволяют легко опускать и поднимать банки в горячую воду. Консервы бывают разных размеров и отделки. Традиционная крапчатая эмаль хорошо противостоит сколам и ржавчине. Высококачественные консервные банки для кипятка доступны в исполнении из гладкой полированной стали.
Пищевая ценность (на порцию)
57 | Калории |
14g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 57 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 2 мг | 0% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 14г | |
Витамин С 2,3 мг | 12% |
Кальций 1мг | 0% |
Калий 13 мг | 0% |
Фолат, всего 0,5 мкг |