Сделайте свою собственную мясную закуску: риллеты из Ле-Мана

Сделайте свою собственную мясную закуску: риллеты из Ле-Мана
Сделайте свою собственную мясную закуску: риллеты из Ле-Мана

Классическая мясная закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько шагов: знаменитые ле-манские риллеты.

Ле-Ман Рийетты
Ле-Ман Рийетты

Ингредиенты

Приготовление: 45 мин

Приготовление: 5:15 утра

Хранение: 3-4 недели в прохладном месте, покрытом жиром

Для 12 человек:

  • 600 г свиной корейки
  • 600 г свиной лопатки
  • 1 кг свиной грудинки
  • 500 г жирного бекона
  • 300 г свежей сковороды
  • Крупная соль, перец
  1. Мясонарезаем мелкими кубиками, отделяя жир от постного.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите кастрюлю на слабом огне, добавив стакан воды. Когда оно станет жидким, постепенно добавляйте кубики нежирного мяса. Дайте им подрумяниться в течение 15 минут на сильном огне.
  3. Затем покройте остатками жираПримерно через 1 час весь жир расплавится и покроет мясо, а также сок. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь идайте покипеть еще 4 часа, регулярно проверяя равномерность приготовления.
  4. Осторожно слейте воду с мяса, оставив жир. Положите их в большую салатницу и разомните вилкой.
  5. Осторожно влейте еще сжиженный сок и жир, переворачивая, чтобы все тщательно перемешать. Дайте остыть 10 минут.
  6. Разлейте риллеты в террины или керамические горшочки.
  7. Покрыть тонкой жировой пленкой.