Классическая мясная закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько шагов: знаменитые ле-манские риллеты.

Ингредиенты
Приготовление: 45 мин
Приготовление: 5:15 утра
Хранение: 3-4 недели в прохладном месте, покрытом жиром
Для 12 человек:
- 600 г свиной корейки
- 600 г свиной лопатки
- 1 кг свиной грудинки
- 500 г жирного бекона
- 300 г свежей сковороды
- Крупная соль, перец
- Мясонарезаем мелкими кубиками, отделяя жир от постного.
- В кастрюле с толстым дном растопите кастрюлю на слабом огне, добавив стакан воды. Когда оно станет жидким, постепенно добавляйте кубики нежирного мяса. Дайте им подрумяниться в течение 15 минут на сильном огне.
- Затем покройте остатками жираПримерно через 1 час весь жир расплавится и покроет мясо, а также сок. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь идайте покипеть еще 4 часа, регулярно проверяя равномерность приготовления.
- Осторожно слейте воду с мяса, оставив жир. Положите их в большую салатницу и разомните вилкой.
- Осторожно влейте еще сжиженный сок и жир, переворачивая, чтобы все тщательно перемешать. Дайте остыть 10 минут.
- Разлейте риллеты в террины или керамические горшочки.
- Покрыть тонкой жировой пленкой.