Сделайте свою собственную мясную закуску: засахаренные желудки

Сделайте свою собственную мясную закуску: засахаренные желудки
Сделайте свою собственную мясную закуску: засахаренные желудки

Чтобы сопровождать салат Ландес с салатом из баранины, ничто не сравнится с засахаренными желудками. Приготовьте их самостоятельно по нашему рецепту домашних колбасок.

Засахаренные желудки в банках
Засахаренные желудки в банках

Подготовка

Приготовление: 45 мин

Остальное: 24 часа

Приготовление: 1 час 30 минут

Хранение: 15 дней в прохладном месте, покрытом жиром

Для 6 человек

  • 1 кг желудков птицы
  • 800 ггусиного жира или утиного жира
  • Крупная соль
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 лавровых листьев

Приготовление засахаренных желудков

  1. Тщательно очистите каждый желудок: очистите жирные части, удалите мешочек с камнями и снимите тонкую желтую пленку, которая прилипает к желудку, так как она может придать мясу горький вкус.
  2. Положите желудки в большую салатницу, посыпьте крупной солью и поставьте в холодильник до следующего дня.
  3. По истечении этого времени опресните желудки, тщательно их промыв и высушив один за другим впитывающей бумагой.
  4. Лавровый лист крупно покрошите и натрите им мясо.
  5. В форму для запекания положите жир, чтобы он медленно растопился. Когда он станет жидким, опустите в него желудки, неочищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  6. Доведите все до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой, чтобы не прилипло.
  7. Давайте готовить 1 час 30 минут. Проверяйте готовность с помощью шпажки, которая должна проходить сквозь мякоть без сопротивления. Осторожно осушите желудки.