Чтобы сопровождать салат Ландес с салатом из баранины, ничто не сравнится с засахаренными желудками. Приготовьте их самостоятельно по нашему рецепту домашних колбасок.

Подготовка
Приготовление: 45 мин
Остальное: 24 часа
Приготовление: 1 час 30 минут
Хранение: 15 дней в прохладном месте, покрытом жиром
Для 6 человек
- 1 кг желудков птицы
- 800 ггусиного жира или утиного жира
- Крупная соль
- 5 зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 10 лавровых листьев
Приготовление засахаренных желудков
- Тщательно очистите каждый желудок: очистите жирные части, удалите мешочек с камнями и снимите тонкую желтую пленку, которая прилипает к желудку, так как она может придать мясу горький вкус.
- Положите желудки в большую салатницу, посыпьте крупной солью и поставьте в холодильник до следующего дня.
- По истечении этого времени опресните желудки, тщательно их промыв и высушив один за другим впитывающей бумагой.
- Лавровый лист крупно покрошите и натрите им мясо.
- В форму для запекания положите жир, чтобы он медленно растопился. Когда он станет жидким, опустите в него желудки, неочищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
- Доведите все до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой, чтобы не прилипло.
- Давайте готовить 1 час 30 минут. Проверяйте готовность с помощью шпажки, которая должна проходить сквозь мякоть без сопротивления. Осторожно осушите желудки.