Сегодня’s Домовладельцы заново открывают для себя преимущества корневого погреба

Сегодня’s Домовладельцы заново открывают для себя преимущества корневого погреба
Сегодня’s Домовладельцы заново открывают для себя преимущества корневого погреба

Храните фрукты и овощи надлежащим образом - в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении, - и осенний урожай прослужит вам большую часть или всю зиму.

Как построить погреб
Как построить погреб

До тех пор, пока фрукты и овощи не были доступны в продуктовом магазине круглый год, погреб играл жизненно важную роль в повседневной жизни.

Сегодня садоводы (и те, кто покупает оптом в разгар сезона) вновь открывают для себя преимущества корневого погреба - по сути, кладовой для длительного хранения таких продуктов, как яблоки и картофель.

Хотя классические погреба были вырыты в склонах холмов, существует множество более простых способов добиться того же результата. Независимо от вашего подхода к его приготовлению, помните об этих соображениях, когда вы работаете над тем, чтобы ваши выращенные или купленные продукты прослужили как можно дольше в зимний сезон.

Температура

Когда вы собираетесь построить погреб, температура перевешивает все другие важные факторы. Причина, по которой подвалы так часто находятся под землей, заключается в том, что ниже уровня земли температура не только стабильна, но и прохладна. Где-то между 32 и 40 градусов по Фаренгейту является идеальным. Внимательно следите за температурой, по крайней мере, когда вы начинаете. Для помощи здесь, безусловно, стоит инвестировать в качественный термометр; выберите тот, который отслеживает минимальные и максимальные показания за заданный период времени.

В помещении продукты храните низко к земле и близко к стенам. Здесь продукты будут на несколько градусов холоднее, чем на высокой полке в середине зала. Если ваш подвал не опускается до 32 или 40 градусов, следуйте по стопам других, которые копали ниже плиты подвала, чтобы получить доступ к более низким температурам. Самый простой способ, хотя он и имеет недостатки, - просто закопать во дворе пластиковый или металлический мусорный бак, наполненный продуктами, накрыв его соломой.

Хранение корневого погреба
Хранение корневого погреба

Вентиляция

Для успешного корневого погреба система вентиляции должна быть спроектирована таким образом, чтобы воздухообмен происходил без одновременного повышения температуры. Этого можно добиться, используя простую науку: теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается, поэтому расположите впускное отверстие в нижней части подвала, а выпускное отверстие расположите у потолка складского помещения. Вентилятор может нагнетать воздух через воздухозаборник, а если вы строите погреб в подвале, окно может служить выходом. Если возможно, храните продукты в приподнятых ящиках для лучшей циркуляции.

Влажность

Поддерживайте высокий уровень влажности - от 90 до 95 процентов относительной влажности, - но не настолько высокий, чтобы корневой погреб превратился в джунгли. Грязный или покрытый гравием пол можно периодически увлажнять водой. Если уровень влажности по-прежнему недостаточен, попробуйте упаковать продукты во влажные опилки, песок или мох. Попутно отслеживайте свои успехи с помощью гигрометра, простого устройства, измеряющего относительную влажность.

Как построить погреб для выращивания картофеля
Как построить погреб для выращивания картофеля

Тьма

Поскольку свет может привести к более быстрой порче некоторых фруктов и овощей, держите погреб как можно темнее. Если место для хранения будет располагаться в подвале, планируйте полностью закрыть все окна.

Размер

Погреб не обязательно должен быть большим. Площадь пять на восемь может вместить до 30 бушелей - более чем достаточно для большинства семей. Чтобы максимально увеличить пространство для хранения вещей и поддерживать порядок, установите решетчатые полки вдоль стен.

Разные виды продукции требуют разных условий хранения. Если вы серьезно относитесь к созданию корневого погреба, изучите рекомендации по конкретным фруктам и овощам, которые вы планируете там хранить. Тем не менее, следуя общим советам, приведенным выше, вы должны быть на пути к здоровой и свежей еде зимой. Ням!