Есть много видов грибов и грибков. Каждый из них имеет очень разные текстуры и вкусы, что делает их более подходящими для одних блюд, чем для других.
Грибы на кухне: разновидности и применение
Грибы. Agaricus bisbporus или классический белый гриб легко
можно найти в магазине, и в настоящее время они дешевле. Простые в приготовлении, их едят сырыми в салатах или готовят с кремом, тушеным мясом, макаронами или мелко нарезают, чтобы использовать в качестве мясной начинки или подавать к жареному картофелю.
Níscalos. Обладая более сильным вкусом, чем у других грибов, и более плотной и компактной мякотью, он идеально подходит для ризотто и тушеных блюд. Кроме того, благодаря своему оранжевому цвету он очень декоративен в салатах, блюдах на гриле или в шашлыках.
Грибы шиитаке. Они широко используются в китайской, японской и корейской кухне. Их можно употреблять в свежем или сушеном виде, кардинально меняя их вкус. Вы можете попробовать их в соусах, супах или кремах. Если вы выберете сушеные, помните, что их вкус намного интенсивнее, поэтому вам придется добавлять гораздо меньше.
Трубы Смерти. Цвет от темно-серого до черного, с богатым фруктовым вкусом и средней текстурой, они отлично подходят для ризотто и блюд из пасты.
ГРИБЫ: ЗНАЙТЕ ИХ РАЗНООБРАЗИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Слишком сильно мочить грибы не желательно, так как они теряют аромат и впитывают много воды, которую потом выделяют в процессе варки, портя рагу. Рекомендуется использовать нож, чтобы соскоблить грязь, щетку, чтобы удалить прилипший мусор, и влажную ткань, чтобы протереть и очистить.
КАК СОХРАНИТЬ ГРИБЫ КРУГЛЫЙ ГОД

Консервируйте грибы, чтобы попробовать их в любое время года. Хотя их можно заморозить, существуют и другие более эффективные методы, такие как обезвоживание или сушка в духовке, показанные для труб и лисичек; маринованные, жареные и с добавлением уксуса, хранящиеся в банке или конфи.
КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ

Когда вы их жарите, масло должно быть очень горячим, их нужно размешивать и добавлять соль только в конце, чтобы усилить вкус.
КАК РЕЗАТЬ ГРИБЫ

В зависимости от использования они так или иначе обрезаются. Если их можно употреблять в сыром виде, то они будут нарезаны тонкими ломтиками луковым ножом, не сильно нажимая руками. Для рагу или соте нарежьте кубиками, не раздавливая их, чтобы не потерять воду.